Минтай на пару...

Dec 18, 2019 11:55


...сегодня очень простой #фоторецепт!



1. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.



Ингредиенты:

  • Филе минтая замороженное - 1 кг;
  • Приправы (любимые) - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Гарнир - тот что нравится...

Собственно всё...

Я беру филе минтая спрессованное в брикеты, производителя на назову, не помню, а коробочку не сфотографировал...

Можно конечно взять и целиком рыбу, разморозить и отделить от костей (в случае с минтаем, это не сложно), плавников и шкуры. Можно взять отдельные замороженные филейки, но после их разморозки можно не приятно удивиться, ибо, от вроде бы килограмма филеек останется в лучшем случае 600 грамм... А остальное будет вода...

С прессованным филе (если оно нормальное), такого не будет, из килограммового брикета у вас останется примерно 930-950 грамм филе...

Правда как-то, пару лет назад натыкался на прессованное филе минтая (покупал в городе Кемерово), увидел новую упаковку и ценник халявный, решил попробовать, в итоге из 800 граммового брикета осталось много жижи и мало филе, которое было слишком пористым, как губка... Видимо его шприцевали чем-то... Такое употреблять в еду, как мне кажется, не стоит...

В моём случае, как я писал чуть выше, с килограммового брикета стекает максимум четверть стакана воды, филейки ровные, без следов постороннего вмешательства в их структуру...

На пару мы готовим с Олькой в нашей древней мультиварке, которой наверное уже лет 15, я её купил однажды зимой, когда они только появились в продаже... Было это где-то в середине нулевых...

В кастрюлю мультиварки наливаем стакан воды, кладём рыбу в ёмкость для варки на пару, солим по вкусу, сыплем приправки, те которые вам по вкусу... В нашем случае хмели-сунели, и как не странно - приправа для курицы (скорее всего «Приправыч»):



2. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.

Ставим в режим варки «на пару» на 25 минут...



3. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.

Всё, через 25 минут мультиварка пропищит о то, что она закончила готовить... Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу, с тем гарниром, с которым вам нравится... К примеру с Пряной чечевичной кашей:



4. Минтай на пару © NickFW.ru - 29.11.2019г.

Или «морковкой по корейски» и соевым соусом:



5. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.

С картофельным пюре и зеленью:



6. Минтай на пару © NickFW.ru - 29.11.2019г.

Или же с гречневой кашей, так же приготовленной в мультиварке:



7. Минтай на пару © NickFW.ru - 24.11.2019г.

Главное помнить, что накладывать стоит аккуратно, филе минтая приготовленное на пару очень нежное, при накладывании очень ломкое...

А ещё, это очень вкусно! Ну и очень полезно!!

Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

Понравилось? не забудьте поделиться с друзьями!

А в пятницу 13-ого, я выпускал пост про то, какие грибы не стоит покупать, кто не читал, давите на ссылку, с этим стоит ознакомиться, если вы вообще в принципе покупаете замороженные грибы:

Там же я рассказываю, как к таким обзорам относятся на яндекс.zen...

А на этом сегодня всё!!!

Минтай, #зож, #здороваяеда, #еда, #фоторецепт, Гречка, 2019, Чечевица, На пару, Морковь, Мультиварка, Готовка, nickfw, Рыба

Previous post Next post
Up