Индейка с картошкой в духовке в собственном соку!

Oct 08, 2019 05:55


Продолжаем тему духовки!



1. Индейка с картошкой © NickFW.ru - 30.08.2019

Ещё до котлет, я решил протестировать духовку, по новому месту жительства... И начал я этот тест с индейки и картошки!



Почему то у меня возникло желание попробовать запечь мясо с картофелем без всего... Ну почти без всего...

Ингредиенты:

  • Мясо бедра индейки - 700 гр;
  • Картофель - 750-950 гр;
  • Луковица средняя -  1 шт;
  • Хмели-сунели - 1 ч.ложка;
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.ложки;
  • Соль - по вкусу.

И, собственно, всё!

Почему мясо бедра индейки? Потому как оно красное, что ты с ним не делай (в разумных пределах), оно останется сочным, а вот с белым мясом мороки больше, чуть и ты его пересушил... А т.к. хотелось незатейливого блюда, то выбор очевиден!

Я купил не бедро, а именно филе, заботливо снятое с кости мясником в магазине... Порезал его на кусочки 5 на 2-3 см.



2. Индейка © NickFW.ru - 30.08.2019

Положил в стеклянную форму для запекания, пересыпал приправами и солью...



3. Индейка с приправами © NickFW.ru - 30.08.2019

Хорошенько перемешал, нарезал полукольцами лук...



4. Индейка с луком © NickFW.ru - 30.08.2019

Ещё раз перемешал и забыл про мясо на полчаса...

Картофель. Я написал в списке ингредиентов 750-950 грамм, потому как на выходе я хотел получить массу картофеля равную массе мяса ±50 грамм, а т.к. картофель бывает разного качества, потому и такой разброс (на очистки).

В общем у меня 700 грамм картофеля это вот столько:



5. Картошка © NickFW.ru - 30.08.2019

Режем на примерно такие же куски, что и мясо:



6. Картошка © NickFW.ru - 30.08.2019

Примерно через полчаса после добавления лука, смешиваем мясо с картофелем, ставим форму для запекания в разогретую до 180°С духовку в середину. Я использовал режим с включенным верхним и нижним тэнами, без конвекции...



7. Индейка с картошкой в духовке © NickFW.ru - 30.08.2019

Через 40-50 минут достаём наше блюдо из духовки, готово!

Эксперимент считаю удачным, было вкусно и необычно, сок из мяса, сок из лука, лишняя влага картофеля, всё это под воздействием температуры наполовину заполнило стеклянную посудину.

В итоге, тот картофель и мясо, что были снизу получились варёными!

А то, что было выше приготовилось «на пару», но при этом зарумянилось от жара идущего с верхнего тэна!



8. Индейка с картошкой в собственном соку © NickFW.ru - 30.08.2019

Такое блюдо можно употреблять как первое - с бульоном! А можно и как второе - без оного!



9. Индейка с картошкой в собственном соку © NickFW.ru - 30.08.2019

Главное, что вкусно!

Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!

Понравилось? не забудьте поделиться с друзьями!

Оригинал этой записи выходил на моём канале в яндекс.zen:
Индейка с картошкой в духовке в собственном соку!

#еда, Лук, #фоторецепт, Индейка, Перепост, Эксперименты, Картофель, Духовка, Готовка, Мясо

Previous post Next post
Up