Продолжаем тему духовки!
1. Индейка с картошкой © NickFW.ru - 30.08.2019
Ещё
до котлет, я решил протестировать духовку, по новому месту жительства... И начал я этот тест с индейки и картошки!
Почему то у меня возникло желание попробовать запечь мясо с картофелем без всего... Ну почти без всего...
Ингредиенты:
- Мясо бедра индейки - 700 гр;
- Картофель - 750-950 гр;
- Луковица средняя - 1 шт;
- Хмели-сунели - 1 ч.ложка;
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.ложки;
- Соль - по вкусу.
И, собственно, всё!
Почему мясо бедра индейки? Потому как оно красное, что ты с ним не делай (в разумных пределах), оно останется сочным, а вот с белым мясом мороки больше, чуть и ты его пересушил... А т.к. хотелось незатейливого блюда, то выбор очевиден!
Я купил не бедро, а именно филе, заботливо снятое с кости мясником в магазине... Порезал его на кусочки 5 на 2-3 см.
2. Индейка © NickFW.ru - 30.08.2019
Положил в стеклянную форму для запекания, пересыпал приправами и солью...
3. Индейка с приправами © NickFW.ru - 30.08.2019
Хорошенько перемешал, нарезал полукольцами лук...
4. Индейка с луком © NickFW.ru - 30.08.2019
Ещё раз перемешал и забыл про мясо на полчаса...
Картофель. Я написал в списке ингредиентов 750-950 грамм, потому как на выходе я хотел получить массу картофеля равную массе мяса ±50 грамм, а т.к. картофель бывает разного качества, потому и такой разброс (на очистки).
В общем у меня 700 грамм картофеля это вот столько:
5. Картошка © NickFW.ru - 30.08.2019
Режем на примерно такие же куски, что и мясо:
6. Картошка © NickFW.ru - 30.08.2019
Примерно через полчаса после добавления лука, смешиваем мясо с картофелем, ставим форму для запекания в разогретую до 180°С духовку в середину. Я использовал режим с включенным верхним и нижним тэнами, без конвекции...
7. Индейка с картошкой в духовке © NickFW.ru - 30.08.2019
Через 40-50 минут достаём наше блюдо из духовки, готово!
Эксперимент считаю удачным, было вкусно и необычно, сок из мяса, сок из лука, лишняя влага картофеля, всё это под воздействием температуры наполовину заполнило стеклянную посудину.
В итоге, тот картофель и мясо, что были снизу получились варёными!
А то, что было выше приготовилось «на пару», но при этом зарумянилось от жара идущего с верхнего тэна!
8. Индейка с картошкой в собственном соку © NickFW.ru - 30.08.2019
Такое блюдо можно употреблять как первое - с бульоном! А можно и как второе - без оного!
9. Индейка с картошкой в собственном соку © NickFW.ru - 30.08.2019
Главное, что вкусно!
Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!
Понравилось? не забудьте поделиться с друзьями!
Оригинал этой записи выходил на моём канале в
яндекс.zen:
Индейка с картошкой в духовке в собственном соку!