Печень в молоке...

May 12, 2019 10:55

Доброго времени суток!

Сегодня очередной #фоторецепт...



1. Печень в молоке © NickFW.ru

Подобным образом я готовлю говяжью печень давно... И вот решил поделиться...

В этот раз я использовал:
  • Печень говяжья ~ 600гр;
  • Молоко - 400мл;
  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки;
  • Луковица - 1шт;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Укроп - 1-2 веточки;
  • Смесь перцев - по вкусу;
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка с горкой;
  • Время и желание готовить!

Печень лучше использовать мороженную, дать ей слегка оттаять...



2. Печень в молоке © NickFW.ru

Но только слегка, и нарезать на брусочки, ибо если она растает совсем, резать её будет сложнее...

Помещаем нарезанную печень в воду и оставляем дальше оттаивать в воде на часок...



3. Печень в молоке © NickFW.ru

За это время можно несколько раз перемешать брусочки печени в воде, что бы она отдала всё лишнее...



4. Печень в молоке © NickFW.ru

Через час, когда вода стала цвета крови, откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем под холодно-проточной водой...



5. Печень в молоке © NickFW.ru

Пока проточная вода делает своё дело, нарезаем на тонкие полукольца лук, подготавливаем стакан молока:



6. Печень в молоке © NickFW.ru

После промывки печени надо дать немного стечь, поместить в кастрюльку (или какая там у вас есть ёмкость), смешать с молоком и луком.



7. Печень в молоке © NickFW.ru

Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на минут 30-40 (бывало оставлял и на дольше, правда, в холодильнике), после поставить на плиту сковороду, налить масло, разогреть и выложить туда печень вместе с луком и молоком, добавив ещё один стакан молока...



8. Печень в молоке © NickFW.ru

Пока у нас закипает молоко, режем чеснок, зелень, подготавливаем муку, соль, перец...



9. Печень в молоке © NickFW.ru

Примерно через минут 15-20 обильного кипения, когда часть влаги из молока уже выпарилась, а печень начинает по своему виду напоминать готовую (можно достать кусочек, разрезать, посмотреть, готова ли она), высыпаем муку и тщательно её вымешиваем, что бы не образовалось комочков...



10. Печень в молоке © NickFW.ru

После добавляем перец, соль, чеснок и зелень:



11. Печень в молоке © NickFW.ru

Продолжая хорошо помешивать содержимое сковороды, добиваясь такой консистенции, что бы когда проводишь лопаткой по сковороде, подливка возвращалась на место медленно...



12. Печень в молоке © NickFW.ru

А когда печень готова, а молочно-мучной соус получился густым, выключаем плиту, накрываем сковороду и даём настояться минут 10-15...

За это время можно накрыть на стол, подготовить всё к трапезе, заодно, например, накрошить вот такой салат:

Салат я использовал как гранир:



13. Печень в молоке © NickFW.ru

А за сим всё!
Готовьте с удовольствием...
...и, приятного аппетита!!!

Оригинал этого фоторецепта, выходил на моём канале в Яндекс.Дзен 8 мая, а в ЖЖ 10 мая

Понравилось? - делись с друзьями:

Лук, #фоторецепт, Молоко, Готовка, Печень

Previous post Next post
Up