Есть у меня Друг! Он вырос в Узбекистане. В 41-м там оказался, младенцем. Так и живет там всю жизнь. Он-то и научил меня и приохотил к "казан»скому творчеству. От него я впервые услышал о «макарон плове». Раньше, он расказывал, насыпали в мешочек макароны, самы обычные. И долго били. По мешочку. Пока макароны не разбивались на крупинки соразмерные рису. Мы тогда еще пошутили - плов из битых макарон.
А сейчас есть такая вермишель - в размер и по форме рис напоминающая.
И обязательно надо ее прокалить перед тем как в плов запускать. А потом желательно на решете протрясти деликатно, чтобы лишняя мука и «окалина" слетела.
Плов получается, кстати изумительный. Вкус в чем-то даже и интереснее, чем у рисового. Но, согласен заранее, на вкус и цвет ...
Есть у меня Друг! Он вырос в Узбекистане. В 41-м там оказался, младенцем. Так и живет там всю жизнь. Он-то и научил меня и приохотил к "казан»скому творчеству. От него я впервые услышал о «макарон плове». Раньше, он расказывал, насыпали в мешочек макароны, самы обычные. И долго били. По мешочку. Пока макароны не разбивались на крупинки соразмерные рису. Мы тогда еще пошутили - плов из битых макарон.
А сейчас есть такая вермишель - в размер и по форме рис напоминающая.
И обязательно надо ее прокалить перед тем как в плов запускать. А потом желательно на решете протрясти деликатно, чтобы лишняя мука и «окалина" слетела.
Плов получается, кстати изумительный. Вкус в чем-то даже и интереснее, чем у рисового. Но, согласен заранее, на вкус и цвет ...
Reply
Leave a comment