Аджика. Абхазская кухня

Aug 21, 2018 14:48





Аджика. Абхазская кухня

Аджику придумали в Абхазии, это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, уцхо-сунели, чеснок, пряные травы и, конечно, поваренная соль. Помидоры в состав настоящей аджики не входят. Приготовьте аджику дома, сделать это можно очень быстро и несколько баночек заготовить на зиму. Главное, для её приготовления наденьте разовые перчатки и повязку, чтобы прикрыть дыхательные пути, все же вы будете делать настоящую ароматную аджику, такую как готовят в Абхазии и Грузии.


image Click to view



Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец - 500 г
  • Чеснок - 50 г
  • Хмели сунели - 1/2 ч.л.
  • Уцхо сунели - 1/3 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль крупная - 50 г

Как приготовить:

  1. В блендер положить зубчики чеснока, нарезать острый перец небольшими кусочками, добавить хмели сунели, уцхо сунели, кориандр и соль, все взбить до однородного состояния.
  2. Это свежая аджика, которой можно сразу подавать к столу. Если Вы хотите сохранить аджику на долгий срок хранения, положите аджику в широкую емкость, прикройте марлей и оставьте на столе на 2 дня, 5-6 раз в день перемешивайте аджику, из аджики должна испариться жидкость. Затем переложите в стерилизованную банку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

Видеорецепты, Соус, Национальные кухни планеты

Previous post Next post
Up