Фотография -
отсюдаИменно так.
Подумалось (это иногда со мной случается - думать...): если есть блюдо "Фасоль с грибами", и есть салат из фасоли с мариноваными огурцами, то почему бы не попробовать соединить всё в одно блюдо?
Попробовал, соединил)
Что получилось и как всё это действо происходило - смотрите сами.
Продукты:
- Фасоль красная - стакан
- Грибы лесные - 1 упаковка замороженых белых, маслят и подосиновиков (смесь)
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Огурцы маринованые - 3 шт. среднего размера
- Огурцы квашеные (солёные) - 2 шт. среднего размера
- Масло растительное - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Лавровый лист - по желанию
Процесс приготовления:
Долго-долго отвариваем фасоль. Потому долго, что без замачивания)
Когда фасоль уже практически готова - начинаем обжаривать грибы с половиной всего лука.
Обжарили - добавили к фасоли.
Тушим фасоль вместе с грибами на медленном огне.
Обжариваем порезанные кубиком огурцы (все) с оставшимся луком.
Добавляем к фасоли с грибами.
Тушим всё в течение 10-15 минут.
Добавляем соль, специи-перец, лавровый лист (если нужно), мелко порезанный чеснок.
Перемешиваем, отключаем.
Даём настояться минут 20-30.
Перемешиваем.
И - приятного аппетита)
Фотография -
отсюдаМоё блюдо выглядело точно так же, как и на фотографии, только фасоль - красная.
Впечатления:
Весьма такое интересное сочетание как по консистенции, так и по вкусу.
Как по моему мнению - вполне себе самодостаточное и сбалансированое по вкусу блюдо.
С шампиньонами мне фасоль не сильно нравится (по причине того, что шампиньоны - это не грибы, по моему личному мнению), а вот с лесными грибами получилось очень даже хорошо.
Пока горячее - это рагу.
Остыло - практически салат)
Спасибо за внимание.
:)