Шампиньоны по-корейски

Feb 26, 2017 19:55

Завтра начинается пост, и этот рецепт многим будет очень в тему.




Шампиньоны, если крупные-- порезать на четвертушки. Средние -- пополам. Мелкие (это самое классное) -- не резать.

Шампиньоны бросаем в кипяток и варим 12-15 минут.

Тем временем смешиваем маринад:
75 мл соевого соуса (5 столовых ложек)
30 мл растительного масла (2 столовые ложки)
30 мл 9% уксуса
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
(Учтите: мне нравится сладковатый привкус этих шампиньонов. Но некоторые люди не любят сладковатый привкус в несладких блюдах. Им рекомендую 2 чайные ложки сахара. Совсем без сахара -- не надо.)
Чеснок, раздавленный чеснокодавкой, 2-3 зубчика.
Кориандр молотый 1,5-2 чайные ложки.

Все ингредиенты для маринада смешать. Шампиньоны выловить из воды, залить маринадом, пока они еще горячие.
На ночь в холодильник, утром можно есть.
Если у вас есть маринатор, время маринования можно сократить (не ночь, а 18 минут). Но подавать шампиньоны все равно рекомендую холодными. )



Шампиньоны получаются хрустящие, упругие, чуть сладковатый и пикантный (не острый) вкус. Вкусная закуска.

Примечания:
Если увеличивать количество чеснока, острее не становится. Для остроты можно добавить в маринад молотый перец или мелко порезазанный перец чили.

Если не варить шампиньоны, а прямо сырыми залить маринадом, то в принципе по вкусу они выйдут практически такие же, а вот хрустящими не будут -- будут вялыми.

Уксус можно брать простой яблочный. Я так же брала винный и бальзамический. На бальзамическом мне нравится капельку больше, но совершенно не критично.

Шампиньоны получаются не сладкими, но с явно выраженным сладковатым привкусом. Если вы не любите сладковатый привкус у закусок -- уменьшите количество сахара (не 2 столовые ложки, а 2 чайные ложки). Совсем без сахара я все-таки не рекомендую.

Вкусного поста всем! А особенно тем, кто соблюдает )

Национальные кухни планеты, Постное, Закуска, Грибы

Previous post Next post
Up