Масленица.

Feb 25, 2017 17:19

Оригинал взят у ofigeniya76 в Масленица.
Налистники с творогом и колоба бездрожжевые.


Я уже писала рецепт забайкальских толстых блинов, которые мы называем колобАми.  В том рецепте блины готовятся подольше, на дрожжах. Этот попроще, но результат не менее удачный.

Литр домашней сыворотки, комнатной температуры,
3 яйца, 1\2 стакана раст. масла,
1\2 ч.л.соды,
соль-сахар по вкусу, я всегда сыплю на глазок, не измеряю.
2 -2.5 стакана муки.
Отлить полстакана сыворотки, она нужна позже. Из остального, кроме соды, приготовить тесто. Оно будет довольно густым, но жиже, чем на оладьи. Дать постоять ему минут 20. Оставшуюся сыворотку нагреть почти до кипения, добавить соду и влить в тесто. Оставить еще минут на 20-30 и выпекать.

Налистники.


Обычные блины на молоке начинить перетертым творогом с  сахаром и солью по вкусу. Форму для запекания смазать маслом, выложить блины. Полить их растопленным сливочным маслом (около половины пачки), посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую  до 200 градусов духовку минут на 20.


Из пудры с маслом получается хрустящая корочка, а начинка немного плавится и напоминает все это сырники в блинах.

Русская кухня, Блины

Previous post Next post
Up