Селёдку под шубой любят многие.
Но что делать, если кто-то из домашних терпеть не может свеклу?
Продукты:
- Сельдь малосольная - 1 шт.
- Картофель отварной - 2 шт.
- Морковь отварная - 3 шт.
- Яблоко свежее - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Огурцы маринованые - 3-4 шт.
Для промазки:
- Майонез - 150 г
- Сметана - 150 г
- Зелень укропа - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для маринования лука:
- Уксус винный - 100 мл
- Сахар - 3 ч.л.
Процесс приготовления:
Лук нарезать мелким кубиком и замариновать на час в винном уксусе, смешанным с сахаром.
Опрокинуть лук в ситечко.
Для промазки салата из сельди с овощами использовать майонез, смешанный пополам со сметаной и измельченным укропом.
Посолить и поперчить.
Тщательно перемешать.
На блюдо выложить первым слоем натёртый на тёрке отварной картофель в форме рыбы.
Смазать подготовленным соусом.
Сельдь разделать на филе и нарезать мелким кубиком. Выложить вторым слоем.
Выложить подготовленный маринованный лук.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить на лук. Промазать.
Выложить отваренную и натертую на крупной терке морковь, опять промазать.
Яйца, сваренные вкрутую, натереть на терке и выложить поверх моркови.
На тело рыбки выложить чешуйки из тонко нарезанного маринованного огурца.
Сделать плавники из отложенной заранее вареной морковки.
Глаз - кусочек сельди и перец горошком.
Дать салату настояться.
Приятного аппетита)
:)
(с)