Селёдка "в пальто".

Sep 08, 2016 21:48




Селёдку под шубой любят многие.
Но что делать, если кто-то из домашних терпеть не может свеклу?



Продукты:

- Сельдь малосольная - 1 шт.
- Картофель отварной - 2 шт.
- Морковь отварная - 3 шт.
- Яблоко свежее - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Огурцы маринованые - 3-4 шт.

Для промазки:

- Майонез - 150 г
- Сметана - 150 г
- Зелень укропа - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу

Для маринования лука:

- Уксус винный - 100 мл
- Сахар - 3 ч.л.

Процесс приготовления:

Лук нарезать мелким кубиком и замариновать на час в винном уксусе, смешанным с сахаром.
Опрокинуть лук в ситечко.

Для промазки салата из сельди с овощами использовать майонез, смешанный пополам со сметаной и измельченным укропом.
Посолить и поперчить.
Тщательно перемешать.

На блюдо выложить первым слоем натёртый на тёрке отварной картофель в форме рыбы.
Смазать подготовленным соусом.

Сельдь разделать на филе и нарезать мелким кубиком. Выложить вторым слоем.

Выложить подготовленный маринованный лук.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить на лук. Промазать.

Выложить отваренную и натертую на крупной терке морковь, опять промазать.

Яйца, сваренные вкрутую, натереть на терке и выложить поверх моркови.

На тело рыбки выложить чешуйки из тонко нарезанного маринованного огурца.
Сделать плавники из отложенной заранее вареной морковки.
Глаз - кусочек сельди и перец горошком.

Дать салату настояться.

Приятного аппетита)
:)

(с)

Сельдь, Салат, Рыба, Селёдка под шубой, Овощи, Перепост

Previous post Next post
Up