"Русский" винегрет.

Jan 22, 2016 21:34






Продукты:

- сельдь слабосоленая - 150 г филе
- морковь - 2 крупных
- картофель - 2 крупных
- огурец соленый - 3 средних
- свекла - 2 крупных

Для горчичного соуса

- сахар - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 2
- бульон мясной - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 2 ст.л.
- горчица - 2 ст.л. без верха
- масло растительное - 2 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Картофель, свеклу и морковь вымойте щеткой и по отдельности плотно заверните в фольгу; запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин.
Остудите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Положите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставьте на огонь и мешайте, пока не загустеет.
Перед самым закипанием снимите с огня.
Приправьте солью и перцем.
Количество сахара можно уменьшить, но не увеличить.

Огурцы очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками.
Селедку нарежьте мелкими кубиками, смешайте с огурцами и овощами в миске.

Заправьте винегрет горчичным соусом.

Приятного аппетита)
:)

(с)

Винегрет. Русское блюдо, а название - иностранное. Почему?
Заправка винегрет (Vinaigrette)
Винегрет "Классический"

Салат, Винегрет, Овощи, "История блюда", Перепост

Previous post Next post
Up