Куриные сердечки с грибами и маринованым луком.

Jan 17, 2016 19:52




По выходным времени свободного побольше, чем в будни, поэтому сегодня - воскресное блюдо.

Субпродукты не знаю кто как, а я люблю.
Печенки там вскякие, желудки, или сердечки.
Приготовить решено было сердечки.
Как-нибудь необычно.
Сказано - сделано...



Продукты:

- Сердечки куриные - 900 г.
- Лук репчатый - 3 средних головки
- Морковь - 1 средняя
- Опята замороженые - 300-400 г.
- Помидор средний - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус - 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Укроп сухой
- Лавровый лист - 1-2 небольших
- Майонез - 2/3 пачки (150-170 г.)
- Масло растительное без запаха - для обжаривания

Процесс приготовления:

Моем, чистим продукты.
Лук шинкуем толстыми полукольцами.
Морковь - соломкой.
Сердечки тщательно промываем, и оставляем стекать в дуршлаге.

Греем казан и сковороду.
Наливаем масло.
Когда масло нагрелось - засыпаем в казан предварительно размятый руками лук.
Пассеруем минуты 2.
Добавляем в лук уксус, немного соли и чёрный перец.
Через минуту добавляем морковь.
Ещё через 2-3 минуты добавляем грибы.
Тушим сначала без крышки, потом под крышкой.

Тем временем на сковороде обжариваем в масле сердечки.
По желанию. Или посильнее, или поменьше.
У меня "средней обжарки" так сказать)



Соединяем сердечки и овощи в казане (утятнице в моём случае)



Тушим без крышки минут 5, периодически перемешивая.

Добавляем чеснок, порезаный помидор (шкуру снимаем).



Минут через 5 добавляем сверху майонез, и заливаем кипятком так, чтобы жидкость почти покрывала наше блюдо.



Перемешиваем, ставим на слабый огонь, накрываем крышкой.

Минут через 10 добавляем лавровый лист, сухой укроп, солим если нужно, и отключаем огонь.
Оставляем казан/утятницу на горячей конфорке "доходить".



Гарнир - на ваше усмотрение.
Сервировка - тоже)



Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)

Субпродукты, Овощи

Previous post Next post
Up