Продукты:
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (измельчённых)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- 2 картофелины средней величины
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Готовим фарш из вышеперечисленных ингредиентов (кроме картошки))).
Две картошки почистить, порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)
Кладем в середину брусочек картошки.
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась).
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжариваем котлеты на растительном масле до румяной корочки.
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если в духовке - то выкладываем котлеты в форму.
Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Или так:
Из кастрюли, где жарились котлеты, отливаем почти все масло, и на оставшемся масле жарим пол-головки репчатого лука, затем наливаем пол стакана воды.
Пока тушится лук, наливаем в отдельный стакан половину холодной воды, добавляема туда 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану).
Хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешиваем, солим.
Тушим 5-7 минут, и выливаем в котлеты.
Ставим форму в духовку.
Запекаем при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты переворачиваем другим боком, чтобы верх теперь был в подливе.
Или тушим в сотейнике до готовности.
Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита)
:)
отсюда