Сладкие рогалики. Или бублики?

Jan 15, 2016 22:50




А я тем временем продолжаю упражняться на тему пекарских дел.
Осваиваю, так сказать, по мере способностей и возможностей)



Сегодня захотелось попробовать испечь каких-нибудь сладких плюшек.
Или булок.
В итоге получились то ли рогалики, а то ли бублики.
Вернее, некоторые - рогалики (которые разлепились), а некоторые - бублики)))

Продукты:

- Мука в/с - 2 стакана
- Дрожжи шустрые сухие - около 5 г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Маргарин - 1/4 пачки
- Вода кипячёная тёплая - 100-150 мл. (лучше брать молоко)
- Соль - на кончике ножа
- Сахар - 1/2 стакана
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Сахарная пудра - на посыпку
- Приправа для кофе и десертов (с корицей) - на посыпку

Процесс приготовления:

Просеиваем муку в посудину, где будем замешивать тесто.
Добавляем к муке соль.
Трём на тёрке в муку маргарин.
Перемешиваем.

В отдельной посудине соединяем воду, дрожжи, и сахар.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем яйца.
Можно взбить отдельно, а я поленился и взбил всё в куче)

В муку частями выливаем нашу сахарно-яично-дрожжевую воду, и вымешиваем тесто.
Когда тесто стало однородным - добавляем растительное масло, и ещё раз вымешиваем.
Ставим в тёплое место, и накрываем плёнкой, чтобы тесто не сохло.

Когда тесто поднялось и увеличилось раза в 2 (от 40 мин. до 1.5 часов в моём случае) - подбиваем, и начинаем лепить наши бублики-рогалики:
Отщипывем кусочек теста, и раскатываем его в руках (или как удобно) в колбаску-жгут.
Делаем кольцо, защипываем края, и на смазанный маслом противень.
И так далее, пока или тесто, или место на противне не закончится)

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем до золотисто-коричневой корочки.
(Зависит от духовки время выпекания)

Достаём, посыпаем, наливаем чай, и...

С сахарной пудрой:



Без пудры / с пудрой:



А это - с приправой для кофе и десертов. Можно просто сделать с корицей:



Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)

Сладкое, Выпечка

Previous post Next post
Up