Такое разное Саперави

Jul 16, 2012 11:55

В пятницу вечером вернувшись с Иришкой из кафе, решил выпить бокальчик прохладненького «Саперави Шато Тамань». Того самого, которое я давно рекомендовал вам иметь у себя в баре и которое сам регулярно покупаю. Налил, начал пить и «не понял юмора». Аромат и вкус совершенно не Саперави - какой-то сладковато-пряный, чем-то напоминающий Кагор. Подумалось, что, похоже, вкус деформировался после всего съеденного и выпитого в кафе.

Вчера вечером сели ужинать. Я налил себе коньячка, а Иришке «Саперави». Она сделала глоток, посмотрела на меня и спросила что я ей налил. Я говорю: «Саперави!» Не похоже, говорит. Вкус и аромат отличаются от излюбленного нами вина. Я попробовал. Впечатления в точности, как и в пятницу вечером. Т.е. никакой деформации вкуса два дня назад не было. Сходил за другой бутылкой. Открыл, налил. Все отлично! Приятный, знакомый вкус.

Начали сравнивать бутылки.



1-я, которая с неправильным вкусом имеет дату розлива 21.09.2011, бутылку зеленого цвета и пробку розового цвета. 2-я, с правильным вкусом, имеет дату розлива 03.05.2012, бутылку коричневого цвета и пробку бежевого цвета. При этом рисунок на пробке пропечатан более четко.



Озадачились. Разный цвет пробок и бутылок может как говорить о подделке, так и ни о чем не говорить, ибо в разные периоды у компании могут быть разные поставщики или просто отличные друг от друга партии тары и пробок. А если это не подделка, то почему такое различие во вкусе? Партия некачественного вина или вино могло испортиться в бутылке в результате неправильного хранения ее в магазине? Все-таки с момента разлива прошло уже почти 10 месяцев… Как думаете?

P.S. Написал запрос в ЖЖ производителя. Быть может удастся получить их комментарии.

UPD: Представители "Кубань-Вино" на страничку заходили несколько раз, но комментариев не удостоили. Жаль! 

алкоголь, вино, Шато Тамань, Саперави

Previous post Next post
Up