Самая простая перечная заправка.

Aug 29, 2021 09:05

В Омске есть широкая сеть столовок/кафешек "Вьетнамская кухня". Весьма популярные заведения в промышленных районах, на рынках и рядом с вокзалами, т.е. у непритязательной публики. Дешево, вкусно и порции большие. Не буду делать обзор этого общепита. Уделю внимание лишь одному ее атрибуту - всегда на прилавке стоит банка с перечной заправкой (соусом ( Read more... )

соус, перец

Leave a comment

nickfw.ru August 29 2021, 06:38:52 UTC
А как рецепт выведал? Пытал Вьетнамцев?

Reply

av222 August 29 2021, 06:59:11 UTC
Этих людей пытать бесполезно - крепкие ребята.
Поступил миролюбиво. Приносил им на пробу результаты своих экспериментов. Пытался взять измором=)) На этот трюк не поддались.
Потом изучал технологию ким-чи, масла чили, соуса ладжан и тп, пришло понимание основ этих блюд. Приготовил самостоятельно эту заправку, принес на дегустацию вьетконговцам. Попробовали, улыбнулись, сказали что чуть-чуть лучше чем у них, но дороже.

Reply

nickfw.ru August 29 2021, 07:08:57 UTC
Однако, сложен и тернист путь выведывания тайн Вьетнамского соуса... :-)

Reply

av222 August 29 2021, 07:24:48 UTC
Оо-даа! Мир кулинаров полон поварских тайн и приключений=))
Если учесть, что последний раз был во Вьетнамской кухне в 2018 году, а этот соус у меня всегда в холодильнике, то оно того стоит.
В середине нулевых посетил в Мск кафе "Сайгон", попробовал лягушатину. Отличное мясо! Так и познакомился с этими веселыми азиатами=))

Reply

nickfw.ru August 29 2021, 07:32:23 UTC
Понятно!

Reply

oren_56 October 22 2022, 08:33:40 UTC

А причем тут технологии кимчи, простите, там же в основе лежит ферментация. Перечное масло, просто настаивается

Reply


Leave a comment

Up