ТЕ, кто бывал в Корее, знают, что заказывают обед здесь (и едят) совсем не так, как в остальном мире.
Как заказывают обед в России, например? "Так, значит, нам один оливье, один винегрет, один борщ, щи, одну котлету по-киевски, один шницель, два компота". Всё, что заказал, имеет свою цену. К слову, так устроены и так называемые корейские
(
Read more... )
Comments 55
Reply
В корейской есть кое-что заимствованное из японской, но в общем и целом это разные кулинарные культуры.
А тофу, его едят по-разному - и в супы мясные добавляют, и во вторые блюда, и отдельно жарят-парят... Оно есть мягкое, твердое..
Reply
Хотелось заметить скорее о манере сервировки, вот эти мисочки с маленькими порциями, большая коакая-нибудь сковородка или блюдо на огне, на столе. Да и палочки наконец! Смеюсь.
А так по вкусу, да, все эти кухни, очень сложная вещь.
Reply
Японцы, те вообще суп без ложки едят. А у китайцев ложкие такие, у корейцев эдакие. И рис по-разному едят. Китаец поднесет посудину с рисом ко рту и будет загребать его в рот. Для корейца это невозможно. И так далее. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
В этом году чусок неудачно выпал на выходные, так что многие, думаю, возьмут дополнительные дни. Но ваши коллеги, наверно, будут на месте.
Reply
Reply
Reply
Reply
Для справки: в тех бутылях, что на фотографиях, была вода. Это другие бутылки. Но забыть про воду. :)
Корейцы хвалят сочжу. Говорят, что она чиста, не имеет запаха, вкуса, что она исключительно подходит для мясных блюд и все такое. А новая (тэчжонская, кстати) О-тху (O2) Рин, содержит в два раза больше кислорода и гарантирует отрезвление в два раза быстрее, чем при потреблении обычной сочжу. Единственное, о чем сожалеют корейцы, это об утраченных градусах. Когда-то сочжу была (если не считать андонской) 30 градусов, теперь она 19 с половиной.
Reply
Reply
Reply
Год назад я плевался от одного его вида. Уж больно острым казался (на вкус), по началу :)
Reply
Кимчхи кимчхи рознь.
Покиньте университетскую столовку! :)
Reply
А еще мне нравятся местные жаренные манты, с корочкой. Просто ам-ам :)
Reply
Reply
Leave a comment