ЧЕРЕМША

Mar 26, 2024 00:01

СЕГОДНЯ прокатился по большому кругу. С целью инспекции посетил плантации эритрониума американума (Erythronium americanum) и аллиума трикоккума (Allium tricoccum). Эритрониума, иначе лилии форелевой Атсмана, или кандыка, ещё не видать, а аллиум, в буквальном переводе лук (чеснок) трёхсемянный, уже проклюнулся. Через пару дней можно будет ( Read more... )

Канада с седла велосипеда, фото, черемша

Leave a comment

Comments 40

yarowind March 26 2024, 04:40:31 UTC

Хорошо как!

Reply

atsman March 26 2024, 11:59:17 UTC
Скоро, очень скоро буду хвастаться добычей... :)))

Reply


abmtm001 March 26 2024, 05:56:07 UTC
Ого, у вас весна значит вовсю...

Reply

atsman March 26 2024, 12:02:48 UTC
Она обещала стать ранней и самой теплой (сурки в разных регионах предсказали), как вдруг похолодало, и выпал снег... Проклятое глобальное похолодание! Грета накаркала... :)))

Reply


anepoherus March 26 2024, 06:18:17 UTC
У порея вкус другой. Черемшу раньше в Москве на рынке продавали весной. Поздравляю, перезимовали{

Reply

atsman March 26 2024, 12:12:17 UTC
Да, конечно! О чем речь!
Народ, пользуясь языком, языками, часто не соображает, какого лепит горбатого. Какой черемша лук или чеснок? Да она, посмотрите, вылитая черемша! Ни с каким батуном или пореем или чесноком не спутать. А Вот еще. Бывало, приедешь в Италию, тебе: "Водочки глотнешь?" Глотнешь, а она пахучаааая! Пить невозможно. "Что подсунули?". Граппу, черт бы ее подрал! Да ее ж невозможно ни салом закусить, ни осетриной холодного копчения! :)))

Reply

anepoherus March 26 2024, 12:35:24 UTC
У нас узо. Пахнет анисовыми каплями. Аборигены ее разбавляют и балдеют- пьют.

Но у меня дома пару литров самогона завсегда есть из винограда. Зивана зовецца, приезжайте- сегодня и на месяц больше 20 градусов. Лучшее время для велопокатушек до июня.

Reply

atsman March 26 2024, 12:36:43 UTC
Так с зиваны поди голова болииит... :)))

Reply


ruslana2 March 26 2024, 06:32:16 UTC
Вас в красную книгу надо. Я черемшу видела только маринованную в банках в русских магазинах в Израиле. Написано было по-русски - черемша. А в банках такие длинные твердые стебли со вкусом чеснока.

Reply

kryakwa March 26 2024, 07:36:13 UTC
В тех банках была другая "черемша" - маринованные стрелки обыкновенного чеснока. А настоящая - вот такая, как на фотографиях :)

Reply

atsman March 26 2024, 12:35:38 UTC
Думаете? Я встречал соленую натурально черемшу. Стебли.

Reply

kryakwa March 26 2024, 12:41:20 UTC
"длинные твердые стебли со вкусом чеснока" + "в Израиле" - почти на 100% уверена. В европейской части России черемшой называют именно стрелки чеснока, я и сама мариную :) Настоящую я встречала на Камчатке - вот такая же, как у вас на фото. Там её точно солят, но, кажется, не маринуют.

Reply


matvenson March 27 2024, 15:52:15 UTC
Что тут скажешь, кроме как: "С урожаем!"

Reply

atsman March 27 2024, 16:53:42 UTC
Thx. Что-то тормозит это место.

Reply


Leave a comment

Up