Драг-аятм объявила: "Приготовлю ленивые голубцы и баклажанную лазанью-лазанье". Овощную лазанье без пасты мы едим летом и осенью. Казалось бы, она - простое блюдо, но готовить её с её многими слоями муторно. Прежде всего, надо запечь нарезанный листами заменитель пасты - баклажан, потушить овощи... Я пришёл на кухню, когда повариха собиралась
(
Read more... )
Comments 42
Reply
Не. Baclazhagne. Соответственно "баклажанье"!:)))
Reply
Reply
Только я предлагаю вариант не с "я" в конце, а с "е" --- как в итальянском lasagne. Lasagne --- "лазанье". Я, кстати, сперва так всюду и написал. :))) Таким образом, я, соглашаясь с вами и горячо поддерживая вашу идею, предлагаю ввести в обиход не "баклажанья", а, по аналогии с lasagne, baclazhagne, то есть "баклажанье". :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что выпьете?:)
Reply
Я пару раз упоминал его. Оно у меня всегда на столе. Потому что оно--- самое дешевое. Полтора литра стоит 15 долларов. :)))
Reply
Reply
Как гласит народная мудрость, цент доллар бережет. Это ж Канада. Тут русских нет. Это только в России народ ценит самое дорогое. Хотя нет. Соврал. Есть. :)))
Я и СС, виски (Canadian Club), пью, который самый дешевый. Он годится мне. Я к нему привычный. :)))
Вот если бы и моя семья так же экономила!... :)))
Reply
Reply
Рад слышать такое, человеческое. А то чаще слышишь другое. Выложишь фотопроизведение, а тебе: "А надо было взять не 15 г порошка, а 20". :)))
Reply
Завтракать/обедать/ужинать на веранде дома или во дворе дома - отдельный вид удовольствия)
Reply
Мы завтракаем часто вдвоем во дворе...
Reply
Leave a comment