Драг-аятм объявила: "Приготовлю ленивые голубцы и баклажанную лазанью-лазанье". Овощную лазанье без пасты мы едим летом и осенью. Казалось бы, она - простое блюдо, но готовить её с её многими слоями муторно. Прежде всего, надо запечь нарезанный листами заменитель пасты - баклажан, потушить овощи... Я пришёл на кухню, когда повариха собиралась вываливать в латку намешанный с рикоттой и каким-то другим сыром шпинат. "Погоди. Дай сфотографирую"...
"Что пьёшь?". - "Белое вино". - "Я выпью Фантини".
Одним вином сыт не будешь. Я соорудил себе бутерброд.
Когда я заявился на кухню в следующий раз, баклазанье уже стояла на плите.
"Если хочешь, можешь сфотографировать. Голубцы почти готовы. Скоро будем есть". - "Что это сверху?" - "Я положила puff pastry". - "А где томаты? Почему не красная?" - "Они внизу"...
На дворе шёл дождь. Значит, есть будем в доме.
Поели. Дождь полил пуще прежнего, что есть силы загромыхал гром. Наверно, пойдут грибы.
_____________________________________________
* Баклазанья (англ. baclasagne) - правильно баклазанье, от баклажанная лазанья.