О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ВОСПРИЯТИЯ ЗВУЧАЩЕЙ РЕЧИ. - БИСКОТТИ С КЛЮКВОЙ

Nov 29, 2021 15:19

- Помнишь, говорила тебе, что ты мог бы печь cookies и каждый заворачивать в бумажки?
- Помню.
- Мы давно не ели бискотти.
- Окей.
- Мы могли бы не только поесть их сами, но и послать каждого по штучке друзьям.
- Окей.
Было бы банальным говорить о том, насколько велико влияние родных культур на нашу жизнь и на мир во всём мире. Взять меня. Моя нация ( Read more... )

бискотти, семантика, языки, фото, речевое восприятие, лингвистика

Leave a comment

whitefluffy5 November 29 2021, 21:12:13 UTC
+1 к Д-ргой! давно пора монетизировать.

Reply

atsman November 29 2021, 21:20:21 UTC
:)))
Разложил готовый продукт на просушку (то, что на последнем фото, еще не окончательный продукт; это я только разрезал колбаски; ему предстоит дважды побывать в печке), подумал: сфотографировать, что ли? Решил не фотографировать. Кому надо? Да и будет ту мач. :)))
Бискотти получились, как всегда --- то, что надо! :)))
Пойду, попишу еще.

Reply

whitefluffy5 December 1 2021, 04:23:38 UTC
Оффтоп - узнал, что у китайцев кроме чоудоуфу, есть еще какая-то вонючая лапша! Но коварные корейцы хотят, оказывается, застолбить на эут китайскую лапшу копирайт. А Вы тут такую видели? Вроде экспортируют ввосю ( ... )

Reply

atsman December 1 2021, 11:44:41 UTC
Вонючая улиточная лапша?! В Корее?! Где вычитали такое? Никогда не слышал о такой. :)))
Надо срочно ехать в поле, к экспедицию. :)))

Reply

whitefluffy5 December 1 2021, 14:10:21 UTC
да похоже китайский вброс ( ... )

Reply

atsman December 1 2021, 15:06:12 UTC
Во китайцы дают! :)))
Почитал 螺螄粉. Действительно, что только не кладут к рисовой лапше! И то, и сё... Насчитал возможных ингредиентов тридцать. Похоже, все варианты лапши объединяет маринованный лотос, который придает всем лапшам единообразный вкус, аромат (который выше назвали вонючим; с чего они взяли, что он вонючий?! Во журналисты дают! :)))... Но в Корее такой лапши нет. В Корее вообще рисовая лапша не совсем в моде. В Корее, когда говорят "рисовая лапша", сразу думают, что речь идет о вьетнамской или китайской. А так, с улитками, речными моллюсками, ракушками лапшу варят, но эта лапша, как правило, сомён, тонкая, пшеничная... С чего Бэйцзин Дэйли взяла, что корейцы хотят прибрать китайскую лапшу, ума не приложу.
В корейской Википедии пишут, что китайская, и даже возводят ее к Тан. :)))
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%A4%84%EC%93%B0%ED%8E%80
А юзеры в интернете, в соцсетях заказывают из Китая и однозначно называют китайской.

Reply

whitefluffy5 December 1 2021, 15:23:01 UTC
Там фишка в том что хотят подать на копирайт в Юнеско, а чтобы ускорить процесс, изобрели, что корейцы якобы тоже хотят опередить.
Подстава!

Reply

atsman December 1 2021, 15:45:09 UTC
Погуглил еще раз корейцев. Почитал это (https://m.blog.naver.com/eroundmall/221707830539). Товарищ купил онлайн в заграничном амазоне-алибабе (на самом деле, какой-то и-молл, наверно, E-Mall; для таких, как он, есть специальное слово --- чикку), пприготовил и вынес вердикт...

Reply

whitefluffy5 December 1 2021, 20:51:42 UTC
прочел! чувак доволен... незабываемый вкус!
что еще ожидать от людей закаленных играми кальмара...
А в ТнТ такое есть интерсно? Надо будет зайти...

Reply

atsman December 1 2021, 21:58:58 UTC
Раз есть в Алибабе, И-молле, наверно есть и в ТнТ... :)))

Reply


Leave a comment

Up