- Помнишь, говорила тебе, что ты мог бы печь cookies и каждый заворачивать в бумажки?
- Помню.
- Мы давно не ели бискотти.
- Окей.
- Мы могли бы не только поесть их сами, но и послать каждого по штучке друзьям.
- Окей.
Было бы банальным говорить о том, насколько велико влияние родных культур на нашу жизнь и на мир во всём мире. Взять меня. Моя нация
(
Read more... )
(ECNS) -- Authorities in Liuzhou City, Southwest China's Guangxi Zhuang Autonomous Region, said they are applying for national and UNESCO recognition of Luosifen, a local rice noodle specialty, as an intangible cultural heritage.
Beijing Daily reported that an Internet user from South Korea shared a photo of Luosifen on social media and suggested it be submitted for intangible cultural heritage status as a specialty of South Korea, saying the food features Korean ingredients and flavors such as ramen and a side dish of kimchi.
Luosifen is made from boiled rice noodles served in a soup made from a stock of river snails and pork bones stewed for hours with other ingredients. Diners can also add extra chili, onions or other flavors to taste.
The Liuzhou government has formed an office to supervise the industrial development of Luosifen.
It said Guangxi inscribed the traditional cooking techniques of Luosifen as an intangible cultural heritage as early as 2008.
http://www.ecns.cn/news/cns-wire/2019-03-22/detail-ifzfsfwt8638037.shtml
Хорошо хоть этого они не делают!
Reply
Почитал 螺螄粉. Действительно, что только не кладут к рисовой лапше! И то, и сё... Насчитал возможных ингредиентов тридцать. Похоже, все варианты лапши объединяет маринованный лотос, который придает всем лапшам единообразный вкус, аромат (который выше назвали вонючим; с чего они взяли, что он вонючий?! Во журналисты дают! :)))... Но в Корее такой лапши нет. В Корее вообще рисовая лапша не совсем в моде. В Корее, когда говорят "рисовая лапша", сразу думают, что речь идет о вьетнамской или китайской. А так, с улитками, речными моллюсками, ракушками лапшу варят, но эта лапша, как правило, сомён, тонкая, пшеничная... С чего Бэйцзин Дэйли взяла, что корейцы хотят прибрать китайскую лапшу, ума не приложу.
В корейской Википедии пишут, что китайская, и даже возводят ее к Тан. :)))
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%A4%84%EC%93%B0%ED%8E%80
А юзеры в интернете, в соцсетях заказывают из Китая и однозначно называют китайской.
Reply
Подстава!
Reply
Reply
что еще ожидать от людей закаленных играми кальмара...
А в ТнТ такое есть интерсно? Надо будет зайти...
Reply
Reply
Leave a comment