РАЗВИТИЕ цивилизации, культуры можно проследить по столу. Раньше на нём были солонка да перечница. О кардамоне, шафране, мускате, табаско, вустерширском мы, конечно, знали, но наше знание большей частью ограничивалось знанием их названий. Они звучали экзотично... Первую бутылочку табаско я привёз более трети века тому назад не то из Лондона, не то
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Я заметил, что, как правило, притерпеваешь к тому, что попробовал первым, так сказать, к первенцу. Редко когда изменяешь первой привязанности. Так люди, которые переезжают в другие страны, тоскуют по сметанке, сыру, молоку Первого молокозавода. :)))
Я с удовольствием ем любые острые соусы. Они все --- клепанные, деланные под одну гребенку. Отличаются только жгучестью, ну, еще количеством уксуса, которого набухали в них. :)))
Я --- "дешевый" человек (I'm cheap). Мне по душе купить большую бадью сирачи, чуть ли не в цену одного табаско, и хлебать ее. :))) Но табаско хорошо держать на столе. Берешь в руку и трясешь им над бургером или чем... :)))
Вчера тряс над жареным лососем...
Reply
Reply
Я пишу просто, без выдумки, описываю всё --- как есть. :)))
Reply
Те кто готовит, мы же любим вкусно поесть дома, мы - да разбираемся, а вот другие🤔
Так что практика, практика либо что друзья посоветуют, и то, все равно, надо проверять самим
Reply
Причем продукт может быть не только выбран из многих аналогичных, носящих разные названия, но и из многих, которые носят одинаковые названия и, предположительно, изготовлены из одного и того же с соблюдением одного и того же ГОСТа, но изготовлены в разных местах, разными компаниями. Так у нас. Мои капризничают: "Я хочу именно табаско Первого перечного"... :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Я хорошо помню, что привез из Хельсинки. Это было в 80-м, что ли. Я привез --- сумку корейских книг (из-за них меня отсекли от автобуса и лично досматривал тов. майор) и контрабандную партию южнокорейских колготок. Колготки моей жене послала жена покойного приятеля. Они корейцы. Он потом стал профессором Хельсинкского университета. Если написать воспоминания о том, как мы сидели у них дома верхом на кровати и разрывали упаковки колготок, чтобы в сумку влезло больше, так ведь никто не поверит! Почему я не Бродский и не Долматов! Почему не подвергся репрессиям, изгнанию? :)))
Что привез из съестного, помню прекрасно. Привез упаковку лапсанг соучонга (к нему еще в 70-х пристрастил другой финский приятель) и упаковку лакричных штучек. Вот родня плевалась! Нашел, говорили, Витя, что привезти! :)))
Reply
Ещё помню первый раз пошли в финский китайский ресторан, на десерт было жаренное мороженое - эдакая невидаль. А в мексиканском можно было лопать эти кукурузные тарелочки... и всё ж тогда так нравилось... казалось невероятным.
Reply
Я помню, несколько раз ездили вдвоем (я и жена) и всякий раз обязательно обходили универмаги --- Стокманн, Сокос, потом был на "ф" --- Форум, что ли... Стокманн --- был обязателен. Еще был обязателен какой-то магазин на Александеринкату. Или он был на Эспланаде? Не помню. :)))
Кстати, на Эспланаде был китайский ресторан, в который мы с женой пошли вдвоем. Ммм... Тогда всё было в новинку.
Это потом я раскусил, что все европейские китайские рестораны --- на одно лицо, что в Лондоне, что в Стокгольме...
Reply
Leave a comment