РАЗВИТИЕ цивилизации, культуры можно проследить по столу. Раньше на нём были солонка да перечница. О кардамоне, шафране, мускате, табаско, вустерширском мы, конечно, знали, но наше знание большей частью ограничивалось знанием их названий. Они звучали экзотично... Первую бутылочку табаско я привёз более трети века тому назад не то из Лондона, не то
(
Read more... )
Reply
Я хорошо помню, что привез из Хельсинки. Это было в 80-м, что ли. Я привез --- сумку корейских книг (из-за них меня отсекли от автобуса и лично досматривал тов. майор) и контрабандную партию южнокорейских колготок. Колготки моей жене послала жена покойного приятеля. Они корейцы. Он потом стал профессором Хельсинкского университета. Если написать воспоминания о том, как мы сидели у них дома верхом на кровати и разрывали упаковки колготок, чтобы в сумку влезло больше, так ведь никто не поверит! Почему я не Бродский и не Долматов! Почему не подвергся репрессиям, изгнанию? :)))
Что привез из съестного, помню прекрасно. Привез упаковку лапсанг соучонга (к нему еще в 70-х пристрастил другой финский приятель) и упаковку лакричных штучек. Вот родня плевалась! Нашел, говорили, Витя, что привезти! :)))
Reply
Ещё помню первый раз пошли в финский китайский ресторан, на десерт было жаренное мороженое - эдакая невидаль. А в мексиканском можно было лопать эти кукурузные тарелочки... и всё ж тогда так нравилось... казалось невероятным.
Reply
Я помню, несколько раз ездили вдвоем (я и жена) и всякий раз обязательно обходили универмаги --- Стокманн, Сокос, потом был на "ф" --- Форум, что ли... Стокманн --- был обязателен. Еще был обязателен какой-то магазин на Александеринкату. Или он был на Эспланаде? Не помню. :)))
Кстати, на Эспланаде был китайский ресторан, в который мы с женой пошли вдвоем. Ммм... Тогда всё было в новинку.
Это потом я раскусил, что все европейские китайские рестораны --- на одно лицо, что в Лондоне, что в Стокгольме...
Reply
Reply
Leave a comment