ТУР ДЕ КОРЕЯ (23): ДРАКОНОВ РОДНИК - ЧХУНЧЖУ

Dec 22, 2016 10:04

ПЕРЕДОХНУВ, мы двинули дальше. Вскарабкались на торчок и покатили по совершенно пустынной дороге с великолепным асфальтовым покрытием, бегущей по высокому берегу Хангана (я обозвал этот участок riverside, а наше катание - riverside ride). До Нынъамни 능암리, деревни с горячими источниками, от родника было около одиннадцати километров. Это расстояние ( Read more... )

Корея с седла велосипеда, велопробег, tour de korea 2016, транскорейский, Ханган, Северная Чхунчхон

Leave a comment

phd_paul_lector December 23 2016, 12:50:31 UTC
...а вот juche_songun пишет, что "В капиталистическом мире большинство продовольствия это корм, это даже нельзя назвать едой. Высокая, сложная кухня, та что при Социализме доступна каждому, даже в "развитых странах" есть лишь у кучки богатеев, а для масс существует т.н. фастфуд, чье качество всегда вызывает вопросы". Там календарь с фотографиями повседневного питания трудящихся, которое стало ещё более лучше. А что, ничего так сервировочка, аккуратненькая!

Reply

atsman December 23 2016, 12:59:49 UTC
А, видел ту запись, даже две (наверно, Ремчуков ее перепостил), но их не открывал. И что? Есть изображения? Хороши? Пойду, гляну.

Reply

phd_paul_lector December 23 2016, 13:05:07 UTC
изображения есть, только то, что хоть у вас в этом посте, поживее будет, поинтереснее, там небось художники всё раскладывали, смазывали гелем, чтобы красиво блестело... может, вообще всё восковое или пластиковое, как в витринах японских ресторанов... :)

Reply

atsman December 23 2016, 13:25:06 UTC
Я несколько раз писал (комментируя других), что пхеньянские столовки, рестораны (те, куда мы, иностранцы, ходили, их было немного, раз-два и обчелся) едой и убранством, сервировкой напоминали советские рестораны. Особенно поражала сервировка и обслуживание официантов. Как в "Метрополе"! :)))
Впрочем, так в дорогих ресторанах везде, и в Южной Корее. :)))
Я же хожу в простые столовки, народные. :)))

Reply

phd_paul_lector December 23 2016, 13:30:01 UTC
мне в календаре понравилась "курица, совершающая намаз" :)


... )

Reply

atsman December 23 2016, 13:55:04 UTC
Что там написано? "Roasted chicken"? Какая же это корейская еда? При чем здесь лимон и кудрявая петрушка? :)))
С равным успехом они могли поместить фото из "Метрополя". :)))

Reply

phd_paul_lector December 23 2016, 13:57:05 UTC
но корейские трудящиеся как раз и питаются лучше, чем в "Метрополе" (quod erat demonstrantum)

Reply

atsman December 23 2016, 14:31:58 UTC
(*Не растерявшись*) Могли бы найти картинку получше. :)

Reply

phd_paul_lector December 23 2016, 14:35:12 UTC
там выбор был не слишком широк. Печеньки эти... а у курицы выразительная, говорящая поза А)

Reply

atsman December 23 2016, 14:36:58 UTC
Имею в виду, корейцы могли бы найти или соорудить картинку получше --- лучше, чем в "Метрополе". :)))

Reply

phd_paul_lector December 23 2016, 14:49:20 UTC
а, это да. Своё показывать, национальное, а то и национально-чучхейское. Ту же курицу, но в Ариран-стиле (не знаю, как это,но корейцы наверняка придумают)

Reply

atsman December 23 2016, 15:37:32 UTC
Вот-вот. А то сунули, понимаешь, курицу в итальянскую гриль-машину, бросили на тарелку лимон... :)))

Reply

phd_paul_lector December 26 2016, 10:08:24 UTC
а если машина своя, корейская, работает на чучхейских принципах?

Reply

atsman December 26 2016, 14:36:25 UTC
Ишь ты, корейская... Чучхейская... (*Соглашается*) Окей, я согласен. Лишь бы чикен вкусный был. :)

Reply

atsman December 23 2016, 13:04:13 UTC
А, вы имели в виду "Эверест кулинарного мастерства"? Нет, эту не читал.

Reply

phd_paul_lector December 23 2016, 13:05:43 UTC
её )

Reply


Leave a comment

Up