ТУР ДЕ КОРЕЯ (23): ДРАКОНОВ РОДНИК - ЧХУНЧЖУ

Dec 22, 2016 10:04

ПЕРЕДОХНУВ, мы двинули дальше. Вскарабкались на торчок и покатили по совершенно пустынной дороге с великолепным асфальтовым покрытием, бегущей по высокому берегу Хангана (я обозвал этот участок riverside, а наше катание - riverside ride). До Нынъамни 능암리, деревни с горячими источниками, от родника было около одиннадцати километров. Это расстояние можно было, хотя на заключительном отрезке и был тягун, проскочить за полчаса, однако мой напарник последовательно отставал, мне приходилось то и дело притормаживать, ждать его - мы ехали как Бог на душу положит... Прокатив таким макаром около восьми километров, мы прикатили к красной велосипедной будке с печатью. В стороне виднелось розовое здание с надписью "Зона отдыха [остров] Пинэ" 비내쉼터. Перед ним стояли велосипеды. Есть повод остановиться, отдохнуть! Поставив печать, мы враскоряку пошли в розовое здание. Внутри был магазинчик. Несколько велосипедистов, чавкая, ели рамён, сосали мороженое. Мы купили по сникерсу и мороженому. Вскоре Жером заснул, сидя в кресле, я вышел на веранду...

Отдохнув, поехали дальше. С трудом одолели тягун, спустились вниз... Я сказал Жерому, что должен заехать в деревушку, предложил поехать со мной, но он отказался, сказав, что его цель - во что бы то ни стало доехать до Чхунчжу. Мы расстались: Жером продолжил движение в направлении Чхунчжу, я поехал в Нынъамни...

Нынъамни (или Ансон 앙성) - одно из мест в окрестностях Чхунчжу, где бьют целебные горячие источники (кор. ончхон 온천 温泉, яп. онсэн). Таких мест три (два других - это Суанбо, где по утверждённому плану мы через три недели будем ночевать на следующий день после Нынъамни, и Мунган), из-за чего Чхунчжу иносказательно называют районом трёх ончхонов.

О том, что эта крохотная деревушка - курортное местечко, говорит то, что здесь практически нет крестьянских и иных жилищ, а есть лишь три отеля, мотель, резорт в некотором отдалении, пэншены и улица ресторанов. Впрочем, несмотря на наличие отелей, деревушка всё равно выглядит деревней. Рестораны в ней, в основном, мясные. Мелькнула мысль: что будут есть вегетарианцы - если они будут, конечно? В центре деревушки плаза, главное место на которой занимает мясной магазин, торгующий, в основном, корейской говядиной. А чем ещё торговать, как не хану? Она и вкусная, и экономически выгодная (читай "дорогая"). Из-за неё деревушку ещё называют деревней хану, деревней корейской говядины.

С отелями я уже провёл предварительные переговоры по телефону. Почитав в Интернете их описание и отклики тех, кто в них останавливался, я остановил свой выбор на UN Tourist Hotel. У него два корпуса. Один, большой, повыше, на склоне горы, второй, поменьше, внизу. Один, кажется, подороже, второй подешевле. В том, что на горе и подороже, есть спа. В него пускают и тех, кто остановился в корпусе под горой. Постояльцы могут пойти в другой спа (на перекрёстке есть целый комплекс, но за него надо платить). Я направился в корпус, который находится внизу, не потому, что он дешевле, а потому, что он симпатичнее другого, большого, на горе. Тот - обычное прямоугольное здание, а этот навеваает мысли о швейцарских или французских Альпах.




Менеджер отеля был сама любезность. Он угостил меня кофе, показал номера, и мы договорились о дате и цене ("Если заплатите наличными, дам скидку"). Я внёс предоплату (100 тысяч вон, чуть меньше $100), расспросил об окрестных ресторанах, прокатился по деревне и поехал в Чхунчжу.

Стартуя, я решил сократить путь - поехал по республиканской дороге, чтобы потом съехать на велодорожку.

Я проехал по шоссе километра три, пока не сообразил, что съезда нет. Подъехал к автолавке, в кузове которой сидел торговавший фруктами мужик, и спросил, как попасть на велодорожку - мужик махнул рукой в обратную сторону: "Езжайте обратно. Вон там отворот на поля. Нырнёте в туннель... Езжайте среди полей в обратную сторону. Там найдёте". Я так и поступил. Поехал, свернул, но - не нашёл. Пришлось поступить, как поступил Суворов в Альпах - снял сумку с багажника и в два приёма протащил по бурьяну и затащил на велодорожку сначала велосипед, потом сумку и весь ободрался о шипы и колючки.

Велодорожка сначала была бетонная, потом стала новенькой, идеально гладкой асфальтовой, без щелей в покрытии - несколько километров до Чхунчжу я прокатил со скоростью 30-35 км/ч.




Проехав со старта в деревне около пятнадцати километров, я прикатил к вспомогательной дамбе на окраине города. Перед дамбой - зона отдыха 중앙탑휴계소. Глянул на часы - четыре. Пора перекусить. Я вошёл в столовку и заказал себе обед за шесть тысяч (меньше $6).

То, что в белых баклажках, можно дозаказывать. Добавку принесут без лишних слов и денег за неё не возьмут.




Пообедав, продолжил путь.

Перебравшись по дамбе на противоположный берег, поехал по берегу реки в Чхунчжу и затем поехал дальше, дальше, следуя указаниям синих квадратных знаков "Маршрут четырёх рек". Проехав город и изрядное количество километров, я сообразил, что очутился не на той окраине, что еду в направлении перевала Сэчжэ - 새재, тогда как, в соответствии с утверждённым ставкой маршрутом, должен был ехать в сторону Чхунчжуской дамбы 충주댐. Я развернулся и поехал обратно. Чтобы сократить расстояние и сэкономить время, поехал через город.

Проезжая мимо железнодорожного вокзала, по правую руку увидел мотель "Торонто", и ноги сами повернули туда: "Куда тороплюсь? Сам Бог велел переночевать здесь. А на дамбу поеду завтра". Зашёл внутрь - просторное симпатичное фойе, тут же стоят кофеварка, хлебница, тостер... Спросил, сколько стоит постой - оказалось, что мотель теперь не мотель, а отель и стоит шестьдесят тысяч! Я поговорил с портье (он оказался из Лос-Анджелеса), вышел из "Торонто" и зашёл в соседний мотель - "Хвансиль" 황실. Первый этаж занят непонятно чем, мотель начинается со второго. Там же, на втором этаже, за крошечным окошечком, сидит портье. Разумеется, нет ни фойе, ни машинки эспрессо. Номер "Августейших покоев" (так переводится название мотеля) стоил тридцать пять тысяч...

Приняв душ, пошёл перекусить. Подходящих ресторанов, где бы я мог приземлиться один, рядом не нашёл и пошёл к автобусному терминалу, где, знал, много едальных заведений. Он в километре от вокзала. Я достиг цели и бродил по злачному району, когда зазвонил телефон. Глянул - Жером!

"Аллё". - "Я приехал в Чхунчжу. Не хочешь составить компанию в ресторан?". - "Где ты? Приходи к терминалу". - "Там-то. А не можешь ты прийти ко мне? Я не могу ходить". Я пошёл к бедолаге...

В его округе ресторанов было немного, и они были всё рыбные, дорогие. Мы решили пойти в забегаловку из разряда тех, в которые народ ходит по вечерам есть мясо, потрошки, пить сочжу. Заказали самгёпсаль, сочжу, пиво, всё чин чинарём - нас нельзя было отличить от местных...







Жером сказал, что больше ехать не в силах и в Пусан поедет на автобусе. Жаль. А я, ты знаешь, стал привыкать к тебе. Может, продержишься ещё день? Завтра замечательный этап - по горам и грунтовка! Нет? Ну, как хочешь. Ну, давай, за твоё здоровье!

Счётчик показал, что я проехал 93 км.



Корея с седла велосипеда, велопробег, tour de korea 2016, транскорейский, Ханган, Северная Чхунчхон

Previous post Next post
Up