ТУР ДЕ КОРЕЯ (23): ДРАКОНОВ РОДНИК - ЧХУНЧЖУ

Dec 22, 2016 10:04

ПЕРЕДОХНУВ, мы двинули дальше. Вскарабкались на торчок и покатили по совершенно пустынной дороге с великолепным асфальтовым покрытием, бегущей по высокому берегу Хангана (я обозвал этот участок riverside, а наше катание - riverside ride). До Нынъамни 능암리, деревни с горячими источниками, от родника было около одиннадцати километров. Это расстояние ( Read more... )

Корея с седла велосипеда, велопробег, tour de korea 2016, транскорейский, Ханган, Северная Чхунчхон

Leave a comment

Comments 64

phd_paul_lector December 23 2016, 09:52:39 UTC
Покатушки-поедушки, да ещё и онсены и прочая этнография - "вот что я люблю!"(ц) :)))

а как онсены-то, хороши ли? Какова водица, простые бассейны или со всякими гидромассажными и прочими приспособами?.. :)

Reply

atsman December 23 2016, 12:56:53 UTC
В этой деревне вода карбонизированная, поэтому там во всех местах висят плакаты о ее пользе для предотвращения усталости и старения, лечения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения кожи и проч. :))) Мы ходили-таки в спа (не пропадать же тому, что включено!). Один из бассейнов, тот, куда вода подается как есть, покрыт ржавчиной, и вода показалась какой-то скользкой, что ли ( ... )

Reply

phd_paul_lector December 23 2016, 13:03:17 UTC
в чимчильбане, увы, не был - но полагаю, японские суперсенто со всей прилагающейся инфраструктурой (комнаты отдыха, игровые, буфеты, парикмахерские и т.д.) не сильно отличаются - хотя в Японии не очень много бань, где можно заодно и переночевать (в Токио таких знаю всего две, притом одна - только для мужчин)

насчёт вчера (и сегодня утром) - так ЖЖ проводил "ремонтные работы", отправить пост или коммент было почти невозможно всё висело и глючило :(

Reply

atsman December 23 2016, 13:10:29 UTC
Глючить стало - по нашему времени - вечером, около 10. Стало быть, в Москве тогда была глубокая ночь. Запись к тому времени провисела полсуток.
Изумившись, глянул статистику - посмотрело изрядное количество людей, знакомых, незнакомых, но --- комментарий не написал никто! Idiots! :)))
С горя напился вина (Фарнезе), закусывал тоститос (!) и кусочком сыра. Нет! И не просите. Отныне буду писать для своей аудитории, для тех, кто проявляет интерес, кто читает и комментирует. Делать это мне не сложно. :)))

Reply


phd_paul_lector December 23 2016, 12:50:31 UTC
...а вот juche_songun пишет, что "В капиталистическом мире большинство продовольствия это корм, это даже нельзя назвать едой. Высокая, сложная кухня, та что при Социализме доступна каждому, даже в "развитых странах" есть лишь у кучки богатеев, а для масс существует т.н. фастфуд, чье качество всегда вызывает вопросы". Там календарь с фотографиями повседневного питания трудящихся, которое стало ещё более лучше. А что, ничего так сервировочка, аккуратненькая!

Reply

atsman December 23 2016, 12:59:49 UTC
А, видел ту запись, даже две (наверно, Ремчуков ее перепостил), но их не открывал. И что? Есть изображения? Хороши? Пойду, гляну.

Reply

phd_paul_lector December 23 2016, 13:05:07 UTC
изображения есть, только то, что хоть у вас в этом посте, поживее будет, поинтереснее, там небось художники всё раскладывали, смазывали гелем, чтобы красиво блестело... может, вообще всё восковое или пластиковое, как в витринах японских ресторанов... :)

Reply

atsman December 23 2016, 13:25:06 UTC
Я несколько раз писал (комментируя других), что пхеньянские столовки, рестораны (те, куда мы, иностранцы, ходили, их было немного, раз-два и обчелся) едой и убранством, сервировкой напоминали советские рестораны. Особенно поражала сервировка и обслуживание официантов. Как в "Метрополе"! :)))
Впрочем, так в дорогих ресторанах везде, и в Южной Корее. :)))
Я же хожу в простые столовки, народные. :)))

Reply


walter_kim December 23 2016, 14:06:02 UTC
По праву комментатора из списка номер один позволю себе высказать мнение.
Ваши описания, конечно же, очень интересны. Но - это взгляд праздного
путешественника-велосипедиста, любителя вкусно поесть, выпить...
Полная эмоциональная отстранённость от описываемого вами.

Написали бы примерно так. Вот встретили старика-набуккуна с его чиге.
Посетили его дом у скал, где он живёт с такой же древней старушкой.
Они рассказали, как в деревню пришли красные, отобрали землю и скот,
молодёжь всю забрали в армию красных, а не согласившихся расстреляли...
Заставили в школе учить биографию Великого Вождя... Каждый день заучивали.
А потом пришли американцы и войска ООН, нашу деревню освободили.

Reply

atsman December 23 2016, 14:36:11 UTC
Какая отстраненность?! Бог с вами!
У меня взгляд путешественника-велосипедиста, питающего интерес к людям Кореи, их культуре, в том числе едальной, и их истории, притом не только недавней, современной...!
Что до расстрелов, я писал и об этом - когда я попадал в такие места. Писал и про Ногынни, и про Саннэ... Забыли?

Reply

walter_kim December 23 2016, 17:06:54 UTC
Может быть, и забыл, надо посмотреть по тэгам. Кстати, с тэгами я не совсем разобрался, в своём журнале их совсем не делал. У вас есть много такого, к чему стоило бы вернуться и перечитать ещё раз. Это как взять с полки старую книгу и снова её открыть, но уже в ином возрасте, взглянуть на неё другими глазами.

Что касается чудака "чучхе-сонгун", вроде бы "наш общий друг" Костя о нём как-то писал, и фамилию называл. Зацикленность на кровавом пхеньяснском режиме - общая беда бывших граждан эссесерии, чьи мозги основательно промыты советской лживой пропагандой. И эта промывка мозгов продолжается в Путландии! Люди с недостаточно развитым интеллектом ненавидят всё незнакомое и им непонятное. "Русские ненавидят то, чего они никогда не видели: свободу, демократию, свободные выборы, справедливый суд, Америку". Это цитата.

Любопытно было бы узнать, куда подевался ваш просеверокорейски настроенный френд из Украины, который меня смешно пародировал, находил в сети мои старые фотографии и делал из них фотошопы...

Reply


elinelisky December 23 2016, 14:37:00 UTC
Бедный Жером, но он долго продержался. Думаю, один он сроду не нашел бы местные места со вкусной едой и не слишком дорого. Повезло ему встретить Вас в пути. )

Reply

atsman December 23 2016, 15:35:58 UTC
У него, что касается еды, стойкие французские причуды. Например, не мог затащить его есть сундэ, колбаски с потрохами, кровью. Говорю: "У вас тоже есть такое", он: "Нет, у нас другое". Не могу же бросить его и пойти есть сундэ! Вот и приходилось идти на компромисс. К слову, мясо есть тоже затащил с трудом. Кажется, оно ему показалось дороговатым. :)))

Reply

elinelisky December 23 2016, 16:12:08 UTC
А дешевле, наверное, разный рамён только? Субпродукты он не захотел, рыба не дешевая тоже. Вот у него сил и мало было!

Reply

atsman December 23 2016, 17:07:16 UTC
Да нет, сил у него, думаю, достаточно. Просто он сел на велосипед и сходу отправился в такое дальнее путешествие, вот и... :)

Reply


tamar2006 December 24 2016, 00:36:21 UTC
Вот же ты какой зануда! Комменты тебе пиши! Я вот просто читаю, причем не каждый день, а писать - зачем? Я лучше вживую позвоню и пообщаюсь!

Reply

atsman December 24 2016, 15:16:30 UTC
Это --- самое правильное! Самое мудрое! Позвонить или, еще лучше, повидаться. Но зачем тогда, спрашивается, ЖЖ придумали? Для чего? Всё, решено. Буду писать --- в стол! :)))

Reply


Leave a comment

Up