В "СОНСИМДАНЕ"

Feb 28, 2014 18:01

НАЕВШИСЬ манду 만두 (не путать с созвучным русским словом в винительном падеже! Корейские манду - пельмени, это слово в искажённом виде - манты - бытует в русском языке, в котором оно - заимствование из китайского через тюркские) двух видов - с мясом и овощами, точнее, с овощами и мясом, и с кимчхи, с камерой на шее направился в банк (завтра покатушка, нужны наличные). Попутно зашёл в "Сонсимдан" - проверить, всё ли там в порядке с дегустацией хлебов.

Не так давно там произвели перестановку - кулинарный отдел, тот, в котором за стеклом сооружали торты, ушёл на первый этаж "Флаинг пэна", а на его месте встал хлебный отдел. От перемены мест, как говорится, сумма слагаемых не меняется. Продукция гордости Дижона осталась на высоте.

Пекарша стряпала ржаной с изюмом.













Налепив с десятка два кружевных булок, поместила их в расстоечный шкаф. Через час или два булки поднимутся, округлятся, и их перенесут в печку...




Я любовался ловкими движениями стряпухи, рука между тем то и дело непроизвольно тянулась к лоткам. Я, думаю, съел хлебов на две или три, а, может, четыре тысячи. Ведь один хлеб стоит от шести до десяти тысяч ($6-10), а я съел - ого-го.

Тэчжон, Сонсимдан

Previous post Next post
Up