Leave a comment

Comments 169

matiss March 6 2016, 12:27:51 UTC
Отличный рецепт и замечательные блины!

Reply

ataggonyi March 6 2016, 12:37:10 UTC
Первоначальный или мой?))))

Reply

matiss March 6 2016, 12:51:54 UTC
*"... я все уже выдумал за тебя!" )))

Reply

ataggonyi March 6 2016, 12:52:58 UTC
Люблю Стругацких, ага. И цитаты из них вставляю к месту и не к месту)))

Reply


sidmsk March 6 2016, 12:44:47 UTC
Привет Олежка!
И "бушующему поколению"!)))

Reply

ataggonyi March 6 2016, 12:46:46 UTC
Аааа оно наверное таким и будет)))
Превед Бахмутчанам? или бахмутцам? Хто вы теперь?

Reply

sidmsk March 6 2016, 12:49:07 UTC
Я не голосовал, не знаю.
В паспорте артемовец

Reply

ataggonyi March 6 2016, 12:51:06 UTC
Масленицу справлять будешь? или сегодня все отгулял уже?

Reply


vene_ro4ka March 6 2016, 13:00:50 UTC
Отличный ремейк у тебя получился!)))
Я, в основном, блины с мёдом люблю, эти бы точно с сёмочкой хорошо пошли)))

Reply

ataggonyi March 6 2016, 13:02:47 UTC
Да вот беда была - кроме хамсы дома не было ничего соленого - не додумал я про это...

Reply


kogepan08 March 6 2016, 13:46:16 UTC
Мука тогда другая была, по-слабее. Пропорция гречишной муки к пшеничной 1:1 или даже 2:1 по тем временам вполне себе для гречишых блинов нормальная, хотя встречается у той же Молоховец 1:2. Вот к вкусу современной гречишной муки есть вопросы, такое впечатление что ее из уже жареной гречки делают ( у меня тож вот Гарнец) - от того и горький привкус у блинов может и получается. Делаю их правда на закваске, не на дрожжах, вроде как и отлично выходит.

Reply

bufetum March 6 2016, 14:20:36 UTC
Именно. На закваске блины лучше. И мука гречневая. Тут просто. Надо купить лучшую гречку и перемолоть в кофемолке. Лучшую гречку. Не будет горечи от слова вовсе. Ну и густые сливки и молоко, это действительно густые деревенские сливки и молоко от коровки вечернее с не снятыми сливками. А все эти 3,2% это беда.

Reply

kogepan08 March 6 2016, 14:32:53 UTC
На закваске да, что лучше - факт. Причем таже переброженная (пшеничная) мука не дает при жарке блинов такого характерного запаха "жаренного или даже подгорающего блина". Вопрос вот в том, какую брать тогда крупу - сырую (зеленую) или обжаренную уже (коричневую). Могу только предположить, что в те времена гречневая мука из зеленой гречки была, соответственно ее влажность и влагоемкость были несколько другие чем у современной. Можно блины и на воде делать, абсолютно не беда, тот же постный вариант дает неплохие блины.

Reply

bufetum March 6 2016, 15:18:41 UTC
И твои предположения вернЫ. В старинных рецептах без молока гречишные блины. Гречка не зеленая была, но она была хорошая . От слова превосходная) Не бери сырую. Возьми (грубо говоря и без прекрасссс) самую дорогую , причем, проверь и ее (от нее аромат иной даже) и вот ее в кофемолке. Только так. Гречка иногда и вроде по цене заоблачной, но и это не показатель. Я для девочки для каши беру и только так - беру , проверяю и только тогда варю кашу (она капризуля, как кошечка , и все подряд не ест, ее не обманешь , извини за подробности конечно). Только гречка лучшего качества под блины идет.

Reply


magdacook March 6 2016, 13:55:48 UTC
как все сложно и долго))))
но выглядят мега аппетитно! хоть я и не люблю гречневую муку от слова совсем) а вот гречку люблю, странно)

Reply

ataggonyi March 6 2016, 14:54:52 UTC
Долго да. Тем кто привык печь налистники рецепт покажется сложным. Ну как впрочем и вся возня с любой сдобой

Reply

magdacook March 6 2016, 14:58:41 UTC
я в пост иногда пеку дрожжевые, но они тоже не требуют много времени

Reply

ataggonyi March 6 2016, 15:01:58 UTC
Я по Похлебкину "красные" делал- тоже та еще пляска с бубном. а ты как - просто в один подьем?

Reply


Leave a comment

Up