Не знаю как кто, а я в своих походах по кафе очень часто брал под водку такую немудреную закуску как «Селедка по-русски». Ну, вы знаете - селедочное филе ломтиками, отварной картофель кружочками, лук кольцами и растительное масло, иногда немного сбрызнуто уксусом.
А вот в кафе около м.Отрадная к делу подошли креативно - у них в меню - «селедочная горка»! В чем отличие? А вот сейчас и разберемся.
Нам потребуются:
Филе половины крупной малосольной сельди.
Яйцо куриное 2 шт
Картофель отварной 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное.
Горчица (взяв в руки, стал вспоминать - в каком веке горчицу мы сами делали? Не вспомнить уже…)
![](http://ic.pics.livejournal.com/ataggonyi/15184563/127714/127714_original.jpg)
Все просто как «два пальца об асфальт»! Яйца, лук, картошку и горчицу чистим от кожуры-скорлупы. Что? Горчицу чистить не надо - это из зала кричат… . Ну, не надо так не надо - подам нечищеную.
Яйца, картошку нарезаем шайбами примерно по 7-10 мм толщиной. Лук нарезаем тонкими кольцами.
Укладываем на блюдо - картофель, на него каплю горчицы, яйцо, селедка 1-2 ломтика. Сверху - лук. Поливаем растительным маслом.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ataggonyi/15184563/128014/128014_original.jpg)
Вот. Водки не будет - чувствую себя как верблюд, с Нового года не пью!
Для слепых, на ощупь:
![](http://ic.pics.livejournal.com/ataggonyi/15184563/127794/127794_original.jpg)
Мелочь вроде, а поприятней чем просто «по русски».