90-дневка "Растительный завтрак", день 1

Mar 01, 2016 18:22

Сегодня - 1 марта. В Бизерте оно решило отметиться холодрыгой, ветром и дождем. В общем, все как обычно.

А я решила, что пришло время начать еще одну 90-дневку. Предыдущая никуда не делась, она продолжается, о ней позже - если честно, последние 2 недели мне было вообще не до творчества. А вот сейчас ситуация изменилась. Мне резко стало до всего. И я решила - а почему нет?

Не так давно я комментировала книгу Олега Торсунова о режиме дня. Помимо всего прочего, там были даны рекомендации по питанию. Помнится, я удивилась и даже возмутилась, когда он написал, что овсянка, на самом-то деле, далеко не лучший вариант для завтрака, тем более раннего. ее нужно есть в солнечное время суток, днем. Я прям аж зафыркала. Мол, ну да, ну да...

А потом как-то раз муж мне сказал: слушай, а давай завтра овощей на завтрак, а? Салатик тот, салатик этот, помидорчики порежь, фенхель с оливковым маслом... Я сказала - есть, шеф! И наутро перед нами стояли 4 большие миски с разными овощами. Мы налопались до отвала! Если честно, я именно тогда поняла впервые в жизни, что значит "наесться помидорами". Не поесть, а наесться. Это когда помидоры становятся основным блюдом.

А потом я обратила внимание на то, что после такого завтрака я проголодалась только в пятом часу вечера (завтрак был ровно в 7 утра). При этом я весь день активно училась, активно вычищала квартиру и даже, возможно, работала, хотя тут врать не буду - не помню. С работой тогда было ай-ай-ай. Но не на диване лежала, это точно. Ах, да, тогда же еще спорт был с утра, почти час тай-бо. И ни намека на голод. После овсянки я обычно хочу есть уже часа через три.

Потом я опыт повторяла несколько раз, но бессистемно. И выяснила, что у овощей есть один-единственный недостаток: они требуют времени на поедание. Да, оказывается, чтобы съесть тазик капустного салата, нужно потратить времени примерно в 8 раз больше, чем на тарелку овсянки. С учетом того, какую легкость и какое чувство насыщения они дают, я решила, что времени мне не так уж и жалко. Приноровлюсь и буду запихивать в рот ложки побольше.

Да, а к чему я? А к тому, что с 1 марта я начинаю новую 90-дневку "Растительный завтрак". С сегодняшнего дня я ровно 90 дней буду есть на завтрак овощи. Именно до отвала, до чувства насыщения, а не помидорку и огурчик. Я посмотрю,
  • как при этом изменится мой режим питания в течение дня,
  • как будет меняться моя дневная активность,
  • как такой завтрак в течение длительного времени отразится на моем уровне энергии,
  • разумеется, как он отразится на фигуре и внешнем виде (важный вопрос в предверии лета),
  • появятся ли у меня новые вкусовые ощущения (как обещают практики) или же, напротив, меня к концу 90-дневки затошнит от однообразности.
Если подводить итоги первого дня, то чувствовала я себя бодро, но днем, увы, лопала всякую дрянь без ограничения. На меня тут поднавалилось работы, а я уже успела от этого отвыкнуть. Сами понимаете, день опять распланирован буквально по часам. А тут еще и резкое похолодание. В общем, весь день хотелось мяса и сладенького. И я не сильно себе отказывала. И дальше не буду - сейчас муж вкусняшку-вредняшку привезет:)

Но сегодня, в конце концов, первый день, так что все впереди!

90дневкаРастительныйЗавтрак, ХорошихПривычекМногоНеБывает, КитайскийОбразЖизни

Previous post Next post
Up