Кексы из рисовой муки

Oct 31, 2018 00:01






astakhova_99
КОГДА октябрь 23, 2013, 20:11Подразумевался еще конфитюр из хурмы. Но! Рисовое тесто было так интересно уже на первых этапах приготовления, что я поняла: в дальнейшем все, кроме молока, будет лишним.



Действительно, воздушно-хрустящие кексы хороши сами по себе и очень напоминают вкус меренги. Рисовый вкус ощутим лишь чуть-чуть.
Попробуйте! Если даже вы и не фанаты риса, в отличие от меня, вам непременно понравится и в качестве эксперимента, и в качестве открытия нового вкуса.



В кофемолке в четыре захода перемолола столько риса, сколько туда уместилось.
Рис самый обычный, краснодарский, круглый.
Взяла 2 яйца и 3/4 стакана мелкого сахара. Стакан - граненый, советский (см. фото).
Белки и желтки взбивала по отдельности. Сахар при этом делила на 2 части.
Достала из холодильника очень хорошо охлажденное сливочное масло 82.5% ~ 180 г/
В комбайне смешала рисовую пудру и масло + 10 г разрыхлителя.
Ввела взбитые желтки, перемешала на низких оборотах.
Аккуратно ввела взбитые белки.
Перемешала уже лопаточкой.
Выложила тесто на рабочую поверхность, хорошо подпыленную пшеничной мукой в/с.
Когда собирала тесто в шар, сбрызнула его оливковым маслом.
Тесто поставила охладиться в холодильник. Время - 1 час.
Силиконовые формочки смазала оливковым маслом.
Разложила тесто на 2/3 объема формочки. В процессе выпечки они очень хорошо поднялись.
Пекла кексы ~35-40 минут.
Вынимались  элементарно.
Кексы - хрустящие, не слишком мягкие. На мой вкус -- именно то, что доктор прописал.
Приятного!

Авторская кухня, Хурма, Рис, Как показать осень, Тортики/печенюшки, Кексы

Previous post Next post
Up