Сегодня будет зелёный соус из трав, чеснока, сыра и орешков.
Что нужно взять? В первую очередь только что срезанную зелень - руколу, базилик, шалфей и т.д., что есть под рукой.
Цветочки, само собой, для красоты их можно не есть.))
Орехи деликатно подсушить на сковородке.
(салат тоже для красоты, прекрасный)
Чеснок - в мраморную ступку и в пыль деревянным пестиком.
Туда же орехи, раздавить их в ореховую пасту. Добавить тёртый твёрдый сыр и пробитую блендером зелень.
Взбодрить всё маслом, немного посолить, поперчить, тщательно перемешать. Переложить в баночки, убрать в холодильник на пару часов. А дальше…
…дальше есть и наслаждаться - с чем душа пожелает: хоть с овощами, хоть с рыбой, хоть с мясом, хоть с макаронами со спагетти,..
хоть с сыром…
И пусть будет масло масляное, да!
Всем хорошим людям - приятного!