Из всех культур, которыми я занимаюсь в этом сезоне, самой яркой пока является сансевиерия. Громко сказано - занимаюсь. «Язык дьявола» растет сам по себе. Выносили его на открытую веранду, когда было потеплее, а сейчас, прохладным апрелем, вернули назад в помещение. Язык, выпустивший стрелки на воздухе, расцвел самым благодарным образом. Смешной такой со своими зелеными цветочками. Люблю его.
А второй месяц весны… да за что его ругать? Орлова же пела, что ручьи текут в апреле, а не как в этом году - в марте. Так что все окнорм получается с апрелем-то.
Итак, под весенние крики скворцов, переходим к кулинарным упражнениям.
- Ой, что такое слева? - заинтересуется вдумчивый подписчик моего скромного блога.
- Все очень просто: заливная говядина, - отвечу я, открыв ящик Пандоры крышку контейнера.
Долготомленое мясо на кости (какое дурацкое магазинное выражение!) в собственном бульоне. Вечером томила, ночью раскладывала и заливала, в обед подавала.
Бульон застыл отлично.
Кому-то побольше мяса.
Кому-то - салата.
Салат элементарно-простецкий: зелень, орехи, клюква, масло виноградной косточки, бальзамический уксус, мед, розовая соль. Можно было бы добавить манго, но его мы съели просто так. История не терпит сослагательного наклонения, да.
Кстати, манго (много взяли) неплохие, а вот из косточек новых авокадо в последнее время почему-то ничего не растет, странно так, раньше проклевывались все косточки.
Заливное ели с хреном, который у меня с добавлением куркумы - и цвет необычный, и вкус кайфовый.
Приятного!
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу,
Кричат задорные веселые скворцы,
Кричат скворцы
Во все концы:
«Весна идет - весне дорогу!»