Переход от температур отчетливо отрицательных к температурам резко положительным. Соответственно, грубая зимняя еда заменяется деликатно-весенней.
Нежная говяжья печёнка пробивается блендером, добавляются яйца, соль/перец и крахмал из тапиоки. На оливковом масле жарятся небольшие «оладушки», на которые впоследствии ложатся припущенные овощи.
Лук, чеснок, сельдерей, баклажаны, помидоры режутся в соответствии с личными приоритетами и предпочтениями, обжариваются на сковороде, топятся в сухом вине, приправляются специями и пряностями, вино упаривается наполовину; затем овощная красота отправляется в емкость с печеночными блинчиками.
Печёнка и овощи взаимно проникаются ароматами и вкусами, настаиваются.
Подавать рекомендуется под легкое белое вино. Гарнир - любой (у меня сегодня запаренная рассыпчатая гречневая каша).
Несложно, доступно и вкусно, господа! Приятного!