Августовские посиделки ч.2

Aug 10, 2020 00:48







Я бы хотела показать весь процесс малосоления поэтапно, но, как уже говорила, такой возможности пока не было: только и успевала между пеклом и ураганами хоть что-то уловить.



Банка справа -- новое черносмородиновое

Например, было сварено грушевое варенье с миндалем. Ну, как варенье, почти цукаты. Груши не расплылись, остались в сиропе тонкими ломтиками - подобно айве. В общем, сказка получилась.



Этот год - точно огурцовый год. Беру их на рынке по смешной цене. А т.к. рынок у нас весь в соседях, то вера огурцам 100%-ная. Каждый год думаю: ну, все, наверное, и я доросла до тепличек и грядочек, но потом, пока еще молодость (ахахаха) вопит - постой, щастье ждет тебя в след. году, - креплюсь!
Люблю разрезать огурцы вдоль: если их зальешь раствором на ночь, в прохладце поставишь под гнет - завтрак, считай, готов. С любым любимым хлебом это же торт! А ежели хлеб/булку еще и сливочным маслом отполировать - … стон <вырезано цензурой>.



Можно дополнить завтрак яичницей с черри. Готовилась показать. Но. Яичница из деревенских яиц не просто улетает и исчезает незаметно. Она испаряется со скоростью света. Ничего. Я сегодня запаслась еще пятью десятками яиц. Надеюсь, все-таки ухвачу птицу за хвост. Кстати, вы уже в курсе, что за слово «яйца» в ФБ банят?)) Ахахаха.



Тут у нас можно собрать клубнику, а потом заплатить хозяевам за вес/массу, и на днях мы совершили приятный экскурс по ягоды.
А вот мята своя выросла. Ну, вы знаете, как мы ее употребляем, на сей раз тоже исключений не было. Надо же снимать стресс от погоды.))



Вот так, мало-помалу, каждый день набирается что-то немыслимо вкусное.



Банки закрываются сами собой, ну, если погода не барахлит.



Еще мы подсели на фермерских деревенских курочек/курей/куриц. Не люблю слово «фермерские», вот какие у нас фермеры, в самом деле? Да и деревенские это слово не принимают. И правильно. И молодцы. Деревня - это превосходное слово. Это наше слово. Слово - гордость.
А курицы очень вкусные. Я даже перестала при варке добавлять что-либо в бульон, он по цвету сам по себе янтарный, на вкус же чистая амброзия. Сегодня новую куреху сварила. Может быть, завтра сделаю фаршированные блинчики, ой, как хочу! Тем более, в наше сельпо привезли свежую муку первого сорта, тоже сказочную.



Короче, новая неделя - новые свершения! Чего и всем желаю.

Праздник первого кабачка/огурца, Классика жанра, Птицы нарядные, Груши, Цукаты, Маленькая жизнь, picnic, Варенье/Джемы, Вино из одуванчиков, Короли и капуста

Previous post Next post
Up