У хорошего кофе есть глаза, знаете об этом?
Вы смотрите в него, он смотрит в вас. Если ваши взгляды встречаются, возгорается любовь.
В каждой чашке кофе есть ответы. Надо только прищуриться и ощутить их.
Отражения и реплики иногда бывают сладкими, а рассветы, которые дарят такие отзвуки, счастливыми.
В кофе можно добавлять взбитое горячее молоко, получится нет, не латте, просто пенное блаженство.
Кофе - это верность: вы отражаетесь в нем, а он в вас.
«Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе».
Джон Голсуорси
Под первый кофе благотворно медитируется, под второй - славно думается и вспоминается.
Вот, скажем, упадет взгляд на посуду и сам собой воспроизводится календарь событий: сливочник -50-е, от дедушки блондина; вазочка для меда - 60-е годы, бабушкина, маленький подарок от зятя, моего папы, на 8 марта; ложечка - 70-е, купили с мамочкой в Сочи; деревянная подставка (точнее, эта деревянная тарелка вешается на стену, но я приватизировала ее для кулинарных нужд) - 80-е, в студенчестве привезла из Клайпеды; тарелка под блины - подарок моей дорогой свекрови; про питерского «Ежика в тумане»
уже рассказывала - презент от ребенка в 2019 г.; медные таз/сковорода/подносик - Кольчугино, подарок мне на прошлый ДР; сам кофе купили с блондином.
Так и пробегаешь по волнам памяти, и кофе пьешь уже не в одиночестве, правда же?..
Но реальность неумолимо зовет - пора всем завтракать. Сибаритством придется заняться позже.
А на завтрак сами собой получились фаршированные блинчики и арбузный напиток. Блинчики на домашнем квасе из свежей муки первого сорта, сказочные. Начинка - деревенская вареная курица, жареный лук (много! вкусный!) и деревенские опять же вареные яйца.
Блинчики получились по вкусу как дрожжевые, начинка - мечта!
А напиток элементарный: мякоть арбуза кладу в технический стакан (стакан из набора к блендеру), взбиваю погружным блендером (ура, купила новый, накопились баллы, магазин прислал предложение взять товар! старый был отличным, море насадок, но стерлась резьба в ручке, производители, видимо, так и задумывают, чтобы мы меняли мелкую технику через год-другой), добавляю минералку - и вуаля! Разливаю по бокалам, опускаю лед. Нектар готов. С погружным блендером чем удобно: он пробивает косточки, ежели таки они сумели остаться; потом размельченные косточки оседают на дно стакана. Но даже если они попадут в бокал, ничего страшного, там в пыль, а она не опасна и для особо следящих за собой граждан. В большом кувшине так не пробьешь. В общем и целом, пока довольна новой игрушкой.
Вечером к арбузу можно добавить чего покрепче. Тоже хорошо идет.
Одна проблема - море корок. Выбрасывать жалко.)) Не, мы правда любим цукаты из корок. С крепким чаем, который с молоком или сливками, цукаты улетают как конфетки!
Поэтому - вот, целый таз, 4,5 литра новой работы.
А еще вчера утром набрали немного подосиновиков и маслят. Почистила и отложила на сегодня. Будет, конечно, жареная картошка с грибами. И стоит тоже со вчерашнего дня ведерко вишни. Даже не знаю. Наверное, сварю компот и мы его с чем-нибудь выпьем просто так.
P.S. название поста - цитата из «Сердца ангела», сразу же захотелось пересмотреть…