Ребята, тут погодка у нас скачет от сахарской жары до разверзшихся боливийских хлябей небесных. Соответственно, в парной морок делать что-либо полезное не получается вообще, ну, потому что сложно, находясь по макушку в хоть какой-то прохладной воде, жарить/парить/печь и вялить. А в дождь ты: 1) следишь, чтобы не выбило окна ураганом и не утащило крышу (у нас деревья близко); 2) спишь под музыку дождя. Реально был смерч с градом - про гром/молнии просто молчу, - но ночью, и снимать градины диаметром ~2-3 (и мне показалось даже более того) см возможности не предоставилось.
Но других летних картинок море и хочется их к чему-нибудь привязать. Пусть сегодня будет шиповник.
За июль и начало августа соуса наварено океан и еще небольшой залив.
Это печеные помидоры и печеный перец с печеным луком и печеным чесноком. Мою прелесть пробиваешь блендером, выкладываешь в вок, доводишь до ума маслом, солью, сахаром и другими любимыми приправами; прелести даешь закипеть и тут же ее - по банкам.
Но, конечно, оставляешь свежачок на тестирование и перекус.
Сфотографировала с кинзой, а еще была с базиликом.
Бабочки летают, бабочки! Потому что очень вкусно!
Я, конечно, любитель базилика, но любитель кинзы в первую очередь, потому сначала ели по-моему и только потом правильно.))
Но под самые вкусные малосольные огурцы, поверьте, никто даже не крякнул по этому поводу.
А вот огурцы покажу отдельно. Ибо.