Даже несмотря на отсутствие правильных форм для корзиночек и кондитерского мешка для белков/крема, у меня почти все получилось. Ну, как почти - практически все. Просто доставать корзиночки с безе из форм для ромовых баб занятие весьма экстремальное. А так-то тесто, начинка, безе вышли преотлично.
Тесто песочное на желтках, начинка - крыжовник, бананы и мак, верх - безе.
Песочное тесто можно посмотреть в любой кулинарной книге. А про начинку популярно: тростниковый сахар расплавить, добавить сливочное масло, размешать, положить в карамель кружочки бананов, нарезанный крыжовник, крахмал (у меня был самодельный картофельный), добавить мак. Пропорции регулировать по вкусу, сахара желательно поменьше, т.к. сахар есть и в тесте и, само собой, в безе. Меренгу хотела именно такую: подсушенную сверху и пористую внутри.
Очень вкусно!
Но сладкого мало не бывает. Запиваем корзиночки.))
Шутка, конечно. Пирожные улетели с чаем и кофе, а малина была (и есть) сама по себе - с молоком. Ну, кому-то просто с молоком, а кому-то взбитая.
Отгадайте, где чья порция?))
Правильно, это для барышень.
А эта для людей серьезных.
И продолжение. Тут для всех, ибо будет картофельное пюре и жареная рыба (пока не знаю какая, жду).