Борщ. Очень правильный борщ

Oct 12, 2018 19:53






Много карточек и мало текста. Только основное.
Филе говядины - поясничную часть - вырезала, кости определила для борща.
Прекрасную свеклу сбрызнула растительным маслом, запекла в пергаменте.
Подготовила достаточно много специй (нет, не все они для борща, например, куркума пятна яркого для).
Лук, морковь, корешки петрушки и косточки зажарила со специями в чугунной кастрюле.
Положила туда же нашинкованную капусту (белокочанную, 3/4 от всей капусты, и пекинскую, 1/4), залила кипящей водой и отправила эту прелесть в духовку. Томила в духовке часа ~2,5.
Отдельно, на пару, отварила картофель.
Сделала на сковороде заправку из помидорины, сладкого перца и печеной свеклы, сбрызнула заправку яблочным уксусом.
В конце концов все соединила и томила в духовке еще ~40 минут.
Солила в самом конце, мне теперь так больше нравится солить.

Дальше - просто кино.

































Супчик... мы варили - было вкусно!, Свекла, Как показать осень, Борщ/Борщ с черносливом/Щи, Современная русская кухня, Мясо очень прекрасное

Previous post Next post
Up