Возможно, я повторюсь со своей капустой и кабачками. Но. Это ж лето, друзья. Это ж каждый день новая капуста и новые кабачки, а, значит, и новые вкусы. Ведь даже один и тот же продукт имеет разное настроение в разные дни недели. Проверено!
Отчёт начну с любимого супа, который могла бы есть каждый день, но пока что получается только через день. Исправлюсь!)
Рецепта нет. Просто кладу всё любимое в кастрюлю с толстенным дном, чуть-чуть тушу с добавлением воды, а потом доливаю молоко или сливки и довожу до ума.
Сыр - по вкусу; если что, можно и без него.
А вот без кинзы, без кинзы это не суп. Для тех, кто фанат кинзы. Я - фанат.
Очень советую иметь такой супчик в рационе, подогнать рецепт под себя и наслаждаться этой летней приятностью часто и томно, да.)
Далее капустная "лазанья"...
...или голубец для ленивых. А я ленивая.
Фарш - говядина + капуста. Листья капусты для самой "лазаньи" ошпаривала. Рис отваривала до полуготовности.
Перцы, томаты, морковь, лук, чеснок, травы и т.д. - всё по вкусу.
Для особого аромата положила много-много сушёного базилика, это было прекрасно.
Запекалась "лазанья" долго, нежно, на минимальной температуре.
Употреблена была со сметаной. И ещё с чем надо, с тем и была употреблена.;)
По вопросу вынесено решение: повторить в ближайшем будущем.
На десерт, под кофе, пирог от нашей Марточки Стюарт, всё из того же сногсшибательного теста, что и ранее.
Начинкой в этот раз выступили малина и щавель. Гармоничная пара, созданная друг для друга, оу, йес!
А ежели одним словом, други, то в любой непонятной ситуации просто пеките пироги.
Хороших всем выходных в нашей замечательной стране и за её окрестностями!