Но все дело в том, что у нас уже даже не жара и даже на Сахара. У нас обратная сторона Солнца, где нет места мыслям, есть только банальное выживание.
Именно так вижу эту раскаленную поверхность... Без малейшего дуновения звездного вихря, затянутую пеленой нестерпимого жара, провалившуюся в оранжевый вакуум. Тут не помогают ни скафандры с кондиционерами, ни ускорение с ветерком, ибо скорости тоже нет. Все расплавилось и испарилось.
Однако, кто ж нам даст укрыться от обедов даже на кипящей звезде? Никто.
Поэтому нут замачиваем и варим. Лепешки и перцы печем. Фарш крутим. Кинзу срезаем. Тхину делаем в полном соответствии с каноном, да.
Фрикадельки тушим в ароматном соусе, в котором - помидоры, розмарин, перец, базилик, лимонный сок, оливковое масло. Хумус намазываем на лепешку, заедам холодными малосольными огурцами и печеными перцами... Ох... Уже чуток полегче. Уже и жить можно, да.
Так, step by step, добираемся и до супа, холодного любимого свекольного супа.
Свекла, картошка - печеные.
Свежайшие огурцы, чеснок и зелень
Ледяной кефир.
Яйца - сразу из-под несушки-путешественницы, чистятся плоховато, но вкууууусные, это что-то.
Тут даже солнечная лава немного подостыла, даже молекулы воздуха всколыхнулись легким свежим ветерком.
А вот десерт на нашу орбитальную станцию подвезли уже готовый, т.к. последняя пачка маскарпоне из местного реактивного сельмага не решила проблему крема. Десерт в тюбиках я уж фотографировать не стала, тут просто кофе после жарких выходных.
Еще показываю наш деревенский хлеб. Когда под рукой, на орбите, вот такая шикарная пекарня, то воленс-неволенс сама печешь батоны не каждый день.
Ну и. Топливо разве можно отменить? В сплоченном коллективе космического комплекса - это одно из самых важных составляющих матрицы, проверено.))
Пока идей больше не наблюдается. Надо межгалактический резервуар набрать - ледяной - и в него окунуться. Говорят, после этого точно можно воскликнуть - "Эврика"!