(no subject)

Sep 27, 2010 20:11

Наша жизнь полна сюрпризов. И не всегда они приятные. Так, например, звонит мне в воскресенье хорошая приятельница и без вступлений сразу к делу: подруга в Италии попала в аварию, врачи в клинике не говорят по английски, что делать, что делать, придумай что-нибудь.  В таких ситуациях долго думать нежелательно, поэтому я сразу позвонила Люде , чтобы получить  разрешение дать её телефон пострадавшей. Я была просто  уверена, что, несмотря на воскресный день, она мне не откажет!
Ребята, как это важно - знать, что в чужой стране тебе помогут!    Иногда просто хорошим словом! И сознание того, что есть, к кому обратиться - уже большая поддержка в сложной ситуации. Я знаю, что  друзья, на которых я могу рассчитывать, у меня есть не только в Италии, а ещё много где. Спасибо вам за это! Ну и, надеюсь, вы все знаете, что я у вас тоже есть.

Этот осенний десерт - моя благодарность Людочке за помощь! 



Чинёные груши в медовой глазури:
На 6 порций
3 крепкие груши среднего размера
50 г вяленой клюквы
50 г засахаренного имбиря (ананаса)
50 г лесных орехов
2 ч.л. муки
2 ч.л. рома или грушевой  водки
6 чайных ложек сливочного масла
6 ст.л. мёда
6 ст.л. яблочного сока
лимон

1. Имбирь нарезала на кусочки, лесные орехи - пополам. Смешала кусочки имбиря (я очень люблю его за островатый вкус, но если что, можно смело брать  вяленый ананас), клюкву и орехи, залила грушевой водкой и оставьте настояться на некоторое время.
2. Груши очистила, разрезала  пополам и вынула  сердцевину. Круглой ложкой расширила ямку (кстати, шарики можно использовать в салат), тоже сбрызнула грушевой водкой.
3. Установила половинки груш в жаропрочную форму, добавила  яблочный сок.
4. В начинку добавила муку - она нужна для связки, но в готовом десерте не чувствуется вовсе.  
5. Начинила  груши смесью из сухофруктов, вдавливая её  в «лунки», разложила поверх груш сливочное масло, полила мёдом. Форму закрыла  фольгой  и поставила в духовку  примерно на 45 минут при 180 С. Пару раз открывала и  поливала  соком со дна формы. Груши готовы, как только  станут мягкими на прокол.


Подавала, полив сиропом со дна. Ванильное мороженое совсем не будет лишним! А ещё в следующий раз обязательно добавлю в начинку кусочки шоколада. Думаю, будет очень уместно.

десерты, груша, сухофрукты, невредные десерты

Previous post Next post
Up