Ещё одни сухарики: CARQUIÑOLIS

Jun 08, 2010 23:40

Искала какое-нибудь сухое печенье, и уж теперь даже не скажу где именно наткнулась на этот вариант сухариков.  Следуя рецепту тупо и решительно, испекла. Очень славно получилось, даже обидно, что некому спасибо за рецепт сказать!

Read more... )

сладкая выпечка, печенье

Leave a comment

Comments 25

eryv June 8 2010, 19:48:13 UTC
У меня первая ассоциация с арабским "ка'к", что означает "дважды приготовленный"

Reply

aspiri June 8 2010, 20:01:38 UTC
Они же бискотти, они же "сухарики" :)

Reply

eryv June 8 2010, 20:03:13 UTC
Я про перевод названия. Все таки CARQ достаточно походит на "ка'к" :)

Reply

aspiri June 8 2010, 20:04:33 UTC
Аааа, я не сообразила! Да, скорее всего оттуда ноги растут.

Reply


galka__ June 8 2010, 19:52:10 UTC
а масло какое брала? а то я оливковым пользуюсь только холодного отжима для салатов, оно ж пахнуть будет?
"н" с тильдой как читается?

Reply

aspiri June 8 2010, 20:00:44 UTC
То, которым обычно пользуюсь, холодного отжима, израильским. Мне ничего не мешало. Можно, думаю, смело менять на любое другое хорошее, не обязательно оливковое.
Как "нь", насколько я знаю.

Reply

galka__ February 18 2011, 14:14:55 UTC
собралась наконец сделать. что-то меня сильно смущает полкило сахара...

Reply

aspiri February 18 2011, 14:23:13 UTC
Ну сверь с Юлиным рецептом: http://cuinera-catala.livejournal.com/150475.html

Reply


julia_bcn June 8 2010, 20:27:45 UTC
что там есть конечно ;)

http://cuinera-catala.livejournal.com/150475.html

Скорее всего имитация "крак", хруста..

Reply

aspiri June 8 2010, 20:33:18 UTC
Вот ведь надо было идти сложным путём и найти не знаю где, вместо того, чтобы зайти к тебе! Честно говоря, я искала "десерт музыканта", но все поисковики выдали просто ассорти из орехов.

Reply

julia_bcn June 8 2010, 20:36:38 UTC
El postre de músico которое он самый десерт музыканта, он и есть ассорти из орехов и сухофруктов. Больше ничего :) Его подают с мускатом (как это? ну самое-самое сладкое вино). Не ищи что-то другое.

Reply

aspiri June 8 2010, 20:41:59 UTC
С мускателем? Понимаешь, я запомнила, что в Барселоне нам подавали к сладкому вину разное печенье. Я сразу по приезду попробовала сделать что-то подобное (http://aspiri.livejournal.com/36219.html), но всё же мои привычные "сухарики" (у нас дома их пекли ещё до моего рождения, когда слова "бискотти" никто и не знал) совсем другой консистенции.

Reply


cezeriye June 9 2010, 12:10:22 UTC
Я не смогла прочитать название:) Можно не сухое вино? У меня есть очень вкусное, которое я в кремы кладу. Или оно потеряется при выпечке? Хочу этих сухариков!

Reply

aspiri June 9 2010, 12:39:51 UTC
Вот Юля говорит, каркиньолис :) Не трать, оставь для кремов. Вполне допускаю, что можно смешать с водой белый винный или яблочный уксус или вообще лимонный сок, просто обеспечить кислую среду.

Reply

cezeriye June 9 2010, 13:56:44 UTC
Ок, поняла. Я просто думала, что вкус добавится, а так можно и сухенького, его есть у меня.

Reply


svetilnik_m June 12 2010, 11:28:07 UTC
Ой, красиво как! Я такое обожаю, такого рода печенье...

Reply

aspiri June 12 2010, 11:35:26 UTC
Но оно такое, не летнее, я бы сказала. Летом хорошо что-то фруктово-ягодное...

Reply

svetilnik_m June 12 2010, 11:54:59 UTC
Ну... Лето - это такая быстропроходящая пора... Придет еще время для таких печений! Зима, она длинная...долгая...
:)

Reply

aspiri June 12 2010, 12:10:20 UTC
Не говори! То нам слишком жарко, то "ну вот опять зима..."

Reply


Leave a comment

Up