Летнее ассорти

Jun 25, 2009 12:59

Делала фаршированную репку, остались от неё "серединки". Хорошенькие такие, кругленькие. Хотела было их замариновать. Поискала разные варианты, а потом нашла чудный рецепт маринованных лимонов, обсудила процесс с Леной и приготовила летнее ассорти.


- те самые репки
- редиска - половинки
- молодая морковь - брусочки
- стручки фасоли - нарезала звеньями длиной 3-4  см
- чеснок - нарезала зубчик
- лимон - кружочками
- листья сельдерея

На дно - лимоны, посолила, присыпала листьями сельдерея. Потом понемногу всех овощей, опять лимоны, соль, сельдерей. И так - пока не заполнила банку. Последний слой - лимоны и соль. 
Залила холодной водой (из кулера) и поставила в холодильник на ночь. К вечеру следующего дня всё готово: овощи стали кисло-солёными, но остались хрустящими. Редиска, конечно, безобразничает - обесцветилась совсем. Зато рассол окрасила.  В следующий раз заменю её красным болгарским перцем.


К мясу - отличный гарнир. Или  в салат, как дополнение.

заготовки, овощи

Previous post Next post
Up