В продолжение дискуссий о применении яблок сорта Granny Smith в приготовлении Tатена, расскажу свой вариант приготовления. Нет, авторство отнюдь не моё, меня так научили, а я пользуюсь…( Read more... )
вчера сидим с маман у компа, я тыкаю по разным страничкам, попадаю к тебе в татен. моя маман, как увиедал, сразу: "какая красота! вот это наверняка вкусный пирог" ну тут я ей и говорю, вот тебе с автором и надо встретиться передать чернила. она прониклась :)
Нет, вы мне скажите - это издевательство надо мной когда нибудь кончиться? Инквизиторши...Кстати,никогда не пекла, почему то. Хотя выпечку с яблоками обожаю.
Я не специально....! Просто время есть и печь, и писать. Зато у меня дома нет никакой нормальной еды, ибо ни до рынка, ни до супера никак не сподобимся добраться. Так, на подножном корму... Надо исправляться!
Ниччо себе подножный корм - блины да пироги! Нет, ну конечно, мука - она из пшаницы, известное дело, а пшаница - она, канешно, под ногами растет, стало быть - 'подножный'... У-у-у! Соблазни-ители!
Re: на тебе существо!aspiriJanuary 17 2006, 13:09:16 UTC
Ну где ты видишь, чтобы тут рецепт обсуждали? Хоть бы кто слово какое доброе в порядке критики сказал!
А повидлом - это для сохранения "товарного вида". Ну и для усугубления вкуса. Помнишь, vblizi давала рецепт яблочного пирога? Так там вообще повидлом - а потом в духовку. Пирог как глазированный получается. А повидло я использую готовое. А технология - просто до примитива: отложить в маленькую ёмкость, можно капнуть воды, разогреть (в микроволновке) и кисточкой смазать и яблоки, и тесто по краям.
Вот где собака порылась!galka__January 17 2006, 13:21:37 UTC
О добрейшая! Я бесконечно благодарна за отзыв на мои мольбы! Пирог/торт красив необычайно! Только догрызенность предыдущей партии и невозможность морозным поздним вечером идти в тот магазин, где продается этот сорт яблок, удерживают меня от сегодняшневечернего воплощения этого восхитительного рецепта!!!
Так ведь набрала уже! Юбки и брюки в поясе туго сидят. Я же тетка элегантного возраста, дОлжно следить! Мне бы немного, кило 3 скинуть - и я в норму приду.
Тэ-э-экс... все сговорились.... Рахель, а перевод мона? Технологии понятны, бо картинки очень уж 'говорящие', но они все же недостаточно разговорчивы для незнакомых с французским ;ь))) И кстати - вернее, некстати, а офф: давно все спросить хотела, киш от тарта чем отличается? Только тем, что в кише начинка - омлет, собсно говоря, с разными наполнителями, а тарт как-то более основательно выглядит?
Re: робко...racheltorgoJanuary 17 2006, 20:15:06 UTC
Упс! Не ответила полностью...
Тарт - это открытый пирог, соленый или сладкий, киш - большей частью это тот же соленый тарт но с куском теста сверху. Бывают и исключения. Как например, классический киш лоррэн - киш лотарингии:
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я усе, надо бы завязывать и познакомиться с "японкой".
Молокочай не по нашей сейчас жаре.
Бедные теннисисты ......
Reply
Просто время есть и печь, и писать.
Зато у меня дома нет никакой нормальной еды, ибо ни до рынка, ни до супера никак не сподобимся добраться. Так, на подножном корму... Надо исправляться!
Reply
У-у-у! Соблазни-ители!
Reply
Reply
А повидлом - это для сохранения "товарного вида". Ну и для усугубления вкуса. Помнишь,
vblizi давала рецепт яблочного пирога? Так там вообще повидлом - а потом в духовку. Пирог как глазированный получается.
А повидло я использую готовое. А технология - просто до примитива: отложить в маленькую ёмкость, можно капнуть воды, разогреть (в микроволновке) и кисточкой смазать и яблоки, и тесто по краям.
Reply
Reply
Я по тесту, пожалуй, в глухую завязку уйду, а то совсем ни в какие ворота...
Перехожу на здоровое питание!
Reply
Reply
Reply
Reply
Сейчас вот сходила на тренировку после долгого перерыва. Там взвесилать - ну да, всё правильно, 4 кг лишние...
Reply
http://www.chefsimon.com/tati.htm
Reply
И кстати - вернее, некстати, а офф: давно все спросить хотела, киш от тарта чем отличается? Только тем, что в кише начинка - омлет, собсно говоря, с разными наполнителями, а тарт как-то более основательно выглядит?
Reply
http://www.livejournal.com/community/ru_kitchen/1228066.html
Reply
Тарт - это открытый пирог, соленый или сладкий, киш - большей частью это тот же соленый тарт но с куском теста сверху. Бывают и исключения. Как например, классический киш лоррэн - киш лотарингии:
http://www.chefsimon.com/quic.htm
Reply
Leave a comment