Яблочный Татен

Jan 17, 2006 10:48


В продолжение дискуссий о применении яблок сорта Granny Smith в приготовлении Tатена, расскажу свой вариант приготовления. Нет, авторство отнюдь не моё, меня так научили, а я пользуюсь…( Read more... )

десерты, торты

Leave a comment

Comments 43

vblizi January 17 2006, 09:45:06 UTC
вчера сидим с маман у компа, я тыкаю по разным страничкам, попадаю к тебе в татен. моя маман, как увиедал, сразу: "какая красота! вот это наверняка вкусный пирог" ну тут я ей и говорю, вот тебе с автором и надо встретиться передать чернила. она прониклась :)

Reply

aspiri January 17 2006, 09:53:50 UTC
И татен как обознавательный знак при встрече :)

Reply

vblizi January 17 2006, 09:56:23 UTC
ага :)

Reply


elaizik January 17 2006, 10:48:46 UTC
Нет, вы мне скажите - это издевательство надо мной когда нибудь кончиться? Инквизиторши...Кстати,никогда не пекла, почему то. Хотя выпечку с яблоками обожаю.

Reply

tatkaoz January 17 2006, 11:09:41 UTC
Плюшками балуемся, ага!

Но я усе, надо бы завязывать и познакомиться с "японкой".
Молокочай не по нашей сейчас жаре.
Бедные теннисисты ......

Reply

aspiri January 17 2006, 11:13:39 UTC
Я не специально....!
Просто время есть и печь, и писать.
Зато у меня дома нет никакой нормальной еды, ибо ни до рынка, ни до супера никак не сподобимся добраться. Так, на подножном корму... Надо исправляться!

Reply

lgabriel January 17 2006, 12:22:08 UTC
Ниччо себе подножный корм - блины да пироги! Нет, ну конечно, мука - она из пшаницы, известное дело, а пшаница - она, канешно, под ногами растет, стало быть - 'подножный'...
У-у-у! Соблазни-ители!

Reply


на тебе существо! galka__ January 17 2006, 12:53:50 UTC
Нет у меня опыта смазывания чего бы то ни было подогретым повидлом. У меня и повидла-то такого нет...

Reply

Re: на тебе существо! aspiri January 17 2006, 13:09:16 UTC
Ну где ты видишь, чтобы тут рецепт обсуждали? Хоть бы кто слово какое доброе в порядке критики сказал!

А повидлом - это для сохранения "товарного вида". Ну и для усугубления вкуса. Помнишь,
vblizi давала рецепт яблочного пирога? Так там вообще повидлом - а потом в духовку. Пирог как глазированный получается.
А повидло я использую готовое. А технология - просто до примитива: отложить в маленькую ёмкость, можно капнуть воды, разогреть (в микроволновке) и кисточкой смазать и яблоки, и тесто по краям.

Reply

Вот где собака порылась! galka__ January 17 2006, 13:21:37 UTC
О добрейшая! Я бесконечно благодарна за отзыв на мои мольбы! Пирог/торт красив необычайно! Только догрызенность предыдущей партии и невозможность морозным поздним вечером идти в тот магазин, где продается этот сорт яблок, удерживают меня от сегодняшневечернего воплощения этого восхитительного рецепта!!!

Reply

Re: Вот где собака порылась! aspiri January 17 2006, 13:44:42 UTC
Глумисся? Ну и ладно!
Я по тесту, пожалуй, в глухую завязку уйду, а то совсем ни в какие ворота...
Перехожу на здоровое питание!

Reply


Чаво-чаво? elaizik January 17 2006, 13:54:53 UTC
Тебе - то зачем? Как сказал одЫн поэт : что бы избавиться от лишних килограммов, надо сначала как минимум их набрать !

Reply

Re: Чаво-чаво? aspiri January 17 2006, 14:05:27 UTC
Так ведь набрала уже! Юбки и брюки в поясе туго сидят. Я же тетка элегантного возраста, дОлжно следить! Мне бы немного, кило 3 скинуть - и я в норму приду.

Reply

Re: Чаво-чаво? lgabriel January 17 2006, 15:55:45 UTC
Ой. Это ты в Будапеште 3 кило набрала? За неделю? Не может быть!

Reply

Re: Чаво-чаво? aspiri January 17 2006, 16:44:24 UTC
Нет, набирать я начала задолго до...
Сейчас вот сходила на тренировку после долгого перерыва. Там взвесилать - ну да, всё правильно, 4 кг лишние...

Reply


робко... racheltorgo January 17 2006, 18:46:44 UTC
а вот что я нашла на сайте у одного шефа:
http://www.chefsimon.com/tati.htm

Reply

Re: робко... lgabriel January 17 2006, 20:01:14 UTC
Тэ-э-экс... все сговорились.... Рахель, а перевод мона? Технологии понятны, бо картинки очень уж 'говорящие', но они все же недостаточно разговорчивы для незнакомых с французским ;ь)))
И кстати - вернее, некстати, а офф: давно все спросить хотела, киш от тарта чем отличается? Только тем, что в кише начинка - омлет, собсно говоря, с разными наполнителями, а тарт как-то более основательно выглядит?

Reply

Re: робко... racheltorgo January 17 2006, 20:08:48 UTC
Я просто ссылкой кинусь? я там писала уже о Тантан и о другом тарте:

http://www.livejournal.com/community/ru_kitchen/1228066.html

Reply

Re: робко... racheltorgo January 17 2006, 20:15:06 UTC
Упс! Не ответила полностью...

Тарт - это открытый пирог, соленый или сладкий, киш - большей частью это тот же соленый тарт но с куском теста сверху. Бывают и исключения. Как например, классический киш лоррэн - киш лотарингии:

http://www.chefsimon.com/quic.htm

Reply


Leave a comment

Up