Шоколадный торт с корицей

Jan 18, 2008 22:36

Делала давно, но никак руки не доходили выложить. Очень славный тортик, вроде простой, но при этом  весьма изысканный на вкус. 
Сначала выпекается тарталетка из любого подходящего теста: сабле-бризе-шукре-рубленое-песочное (только не спрашивайте, чем они отличаются) - можно взять любое, приготовленное слециально ли для этого пирога, оставшееся ли от ( Read more... )

сладкая выпечка, шоколад, желтки, торты

Leave a comment

Comments 19

(The comment has been removed)

aspiri January 18 2008, 20:48:55 UTC
Над тем, чтобы научиться фотографировать по-человечески. Чтобы не было стыдно :)

Reply

(The comment has been removed)

aspiri January 18 2008, 21:25:44 UTC
Нет уж, колыбельные в моём исполнении опасны для слуха ребёнка! Лучше я за еду отвечать буду.

Reply


acquerello January 18 2008, 21:01:20 UTC
как листочки к месту - просто загляденье!

кстати, я на НГ "Эстерхази" пекла. Как же я пожалела, что не взяла паутинку

Reply

aspiri January 18 2008, 21:27:57 UTC
А мне и просто с шариками нравится. А я предлагала паутинку! "Эстерхази" правильный вышел? Осветила бы, что ли.

Reply

acquerello January 18 2008, 21:34:33 UTC
я бы осветила, если бы догадливые помощники сверху торта лоточек с мясом не поставили. А я так старательно выводила эти перышки зубочисткой :( Торт вкусный получился, почти тот, который хотела. Подвел как всегда белый шоколад, из него глазурь сверху. Вот он точно там был лишним, отчетливый привкус сгущенки. Надо купить кусок торта и еще раз в нем поковыряться, изучить, что у них сверху. А коржи хорошие вышли, и крем хороший.

Reply

aspiri January 18 2008, 21:51:19 UTC
Вот за это я белый шоколад и не люблю. Мне кажется, там должна быть белая сахарная глазурь с лимонным соком. Но по покрытиям я совсем не спец. Нужно бы освоить.

Reply


ranja January 18 2008, 21:27:46 UTC
очень хороший тарт. обязательно сделаю - вроде и гости на подходе
у меня обычно "французское" тесто в холодильнике лежит - масло, мука, ледяная вода.
его-то и хочется пустить на тарталетку..

... очень чашка красивая!

Reply

aspiri January 18 2008, 21:30:35 UTC
Да-да, такое тесто идеально для тарталеток. У меня тоже часто водится, делаю сразу побольше и храню в морозилке.
Чашки из бабушкиного сервиза, он у меня часто мелькает.

Reply


milada_r January 18 2008, 21:52:46 UTC
Ален, а листик как делается, спец форма?

Reply

aspiri January 18 2008, 22:03:03 UTC
Листик покупается готовый :)

Reply


elaizik January 19 2008, 05:01:14 UTC
Эх,до чего красиво всё, включая бабушкин сервиз!
Почему-то мне рецепт такого печёного крема ни разу не попался.Очень понравилась идея,обязательно сделаю как нибудь!

Reply

aspiri January 19 2008, 07:52:01 UTC
Этот рецепт был выпрошен у одного хорошего человека, поскольку крем очень понравился, а как приготовить - сама сообразить не смогла бы.

Reply


Leave a comment

Up