Равиоли с тыквой

Oct 14, 2007 21:16

Очень осеннее, как раз для ненастного дня, блюдо.  
Готовила почти точно как рассказывает любимая моя книжка "Pasta Italia. 300 ricette da gustare". Помнится, кое у кого были сомнения, возьму ли я такой увесистый подарок :)  
Вот только тыква мне какая-то бледная досталась, ну да ладно.    
Тесто с селомой  - очень мелкой "манкой" из пшеницы твёрдых ( Read more... )

тыква, итальянское, паста

Leave a comment

Comments 27

ranja October 14 2007, 17:26:31 UTC
я ещё никогда равиоли не делала, но руки чешутся
ходила тут и ломала голову, как я их лепить буду
спасибо за чудечный пост с объяснениями! беру на вооружение.

Reply

aspiri October 14 2007, 17:33:23 UTC
Ой, ну хоть какая-то польза от меня :) Сегодня ещё пекла пирог с гоушами и "франжипаном" из каштанов. Вкусно, но фотки стрёмные. Впрочем, как обычно:)

Reply

ranja October 14 2007, 17:37:27 UTC
очень хочется про пирог поподробнее... :)))

Reply

aspiri October 14 2007, 17:41:42 UTC
Я напишу. Он вкусный, на вид какой-то сероватый. Хотя с чего бы ему быть радостных цветов: каштаны серые, груши - никакие.

Reply


begemotik64 October 14 2007, 20:10:35 UTC
Вот. Объясни мне, пожалуйста, в чем смысл "отдохновения" равиолек. Потому как я их тут же, как налеплю, вариться отправляю. Мне кажется, что ежели им дать полежать, то они... ну отсыреют, что ли, и тесто порвется нафиг при варке.
А как на самом деле?

Reply

aspiri October 14 2007, 20:41:13 UTC
В чём смысл я тебе, увы, не скажу. Не знаю. Книги мои молчат.
Толщина теста для пасты с начинкой около 2 мм, на яйцах, да с добавкой семолины, плюс не сочная начинка - отсыревание исключено. Как и "прорыв". У меня тесто готовое получается довольно текстурное, плотное "на укус". Совсем не такое, как на вареники, например, или на манты.
Кстати, в одной приличной книге вычитала фразу, что, мол, "равиоли можно хранить в холодильнике целый день".

Reply

begemotik64 October 14 2007, 21:02:35 UTC
Вот в чем прикол машинки, я тесто катаю до толщины в 0,5мм, прозрачное почти:) И если учесть, что я чаще целиком на крупчатке делаю, то такида, очень плотное. Но с мясом(пельмешки, ага) я раз протормозила, как раз с полчаса полежали на кухне, и отсырели:( Теперь добросовестно на воду дую;)

Reply

aspiri October 15 2007, 08:04:04 UTC
Видимо, фарш слишком сочный. У итальянцев мясной фарш для тортеллини совсем не такой, как наш пельменный.
Хотя мы пельмени тоже никогда сразу не варим, только по окончании процесса, а он долгий, пока штук 300 налепишь. Возможно, тесто всё же не такое тонкое, как у тебя. Или фарш не такой сочный. Или и то, и другое.

Reply


basarabia October 15 2007, 09:07:21 UTC
ну что тебе сказать. Этот пост опять увидела на готовим_вместе, уведомления мне не приходят, разве что те, что у меня в журнале. :(
Ольгу-риг вообще не пускал ко мне в журнал. Что за чушь? Пойду разбираться.
А равиольки классные. :)

Reply

aspiri October 15 2007, 09:28:20 UTC
А во френдленте ты меня не видишь что ли?

Reply

basarabia October 15 2007, 09:32:59 UTC
не вижу...:( сейчас ещё раз посмотрела настройки, вроде всё в порядке. буду разбираться. вон, с ольгой, как было. и это при том, что я никаких настроек не меняла...

Reply


ksu72 October 15 2007, 09:18:02 UTC
Вот здоровски!
Купила тыкву в магазине исключительно из-за красоты!
Чего с ней делать??? А тут ты с вкуснятиной! :)))

Reply

aspiri October 15 2007, 09:29:08 UTC
Загляни в gotovim_vmeste, там такое тыквенное разнообразие, глаза разбегаются!

Reply

ksu72 October 15 2007, 09:30:27 UTC
спасибочки!

Reply


elaizik October 15 2007, 09:41:29 UTC
Как вкусно написано и каким грамотным слогом...:)
Я и этот раунд пропустила,зато чужим рецептам порадуюсь!

Reply

aspiri October 15 2007, 09:53:31 UTC
Угу, приобретаю навыки изложения :)

Reply


Leave a comment

Up