Равиоли с тыквой

Oct 14, 2007 21:16

Очень осеннее, как раз для ненастного дня, блюдо.  
Готовила почти точно как рассказывает любимая моя книжка "Pasta Italia. 300 ricette da gustare". Помнится, кое у кого были сомнения, возьму ли я такой увесистый подарок :)  
Вот только тыква мне какая-то бледная досталась, ну да ладно.    
Тесто с селомой  - очень мелкой "манкой" из пшеницы твёрдых ( Read more... )

тыква, итальянское, паста

Leave a comment

begemotik64 October 14 2007, 20:10:35 UTC
Вот. Объясни мне, пожалуйста, в чем смысл "отдохновения" равиолек. Потому как я их тут же, как налеплю, вариться отправляю. Мне кажется, что ежели им дать полежать, то они... ну отсыреют, что ли, и тесто порвется нафиг при варке.
А как на самом деле?

Reply

aspiri October 14 2007, 20:41:13 UTC
В чём смысл я тебе, увы, не скажу. Не знаю. Книги мои молчат.
Толщина теста для пасты с начинкой около 2 мм, на яйцах, да с добавкой семолины, плюс не сочная начинка - отсыревание исключено. Как и "прорыв". У меня тесто готовое получается довольно текстурное, плотное "на укус". Совсем не такое, как на вареники, например, или на манты.
Кстати, в одной приличной книге вычитала фразу, что, мол, "равиоли можно хранить в холодильнике целый день".

Reply

begemotik64 October 14 2007, 21:02:35 UTC
Вот в чем прикол машинки, я тесто катаю до толщины в 0,5мм, прозрачное почти:) И если учесть, что я чаще целиком на крупчатке делаю, то такида, очень плотное. Но с мясом(пельмешки, ага) я раз протормозила, как раз с полчаса полежали на кухне, и отсырели:( Теперь добросовестно на воду дую;)

Reply

aspiri October 15 2007, 08:04:04 UTC
Видимо, фарш слишком сочный. У итальянцев мясной фарш для тортеллини совсем не такой, как наш пельменный.
Хотя мы пельмени тоже никогда сразу не варим, только по окончании процесса, а он долгий, пока штук 300 налепишь. Возможно, тесто всё же не такое тонкое, как у тебя. Или фарш не такой сочный. Или и то, и другое.

Reply

begemotik64 October 15 2007, 13:05:55 UTC
Фарш, конечно:)

Reply

ex_daikini575 October 15 2007, 14:02:52 UTC
у меня за час равиоли подсыхают и их можно ссыпать в пакет, они не слипнуться и не отмокнут. думаю все дело в этом.

Reply


Leave a comment

Up