Оптимизация лепки квадратных равиоли

Oct 14, 2007 18:37

У меня нет никакого приспосрбления для лепки равиоли - ни машинки, ни "вырезалки". Поэтому просто раскатываю тесто, на него - начинку, складываю и нарезаю ножом или роликом для теста. Кажется, я нашла для себя оптимальный способ формирования квадратных равиоли. Тесто бледное, начинка тоже, но вроде всё понятно. Вдруг кому ещё пригодится.

Тесто ( Read more... )

паста

Leave a comment

olesya_ewa October 14 2007, 15:02:04 UTC
Хорошо! :)
Я делаю разметку зубочисткой и складываю два пласта, но, по сути, все одно!:)))

Reply

aspiri October 14 2007, 15:10:57 UTC
Два больших круглых пласта? Так мне ни разу не удалось нарезать их одинакового размера. К тому же работать с небольшими кусками теста мне проще. Ещё один момент: тесто тугое, катается и лепится с трудом. Пока я второй пласт раскатаю, первый уже подсохнет. И склеивать края станет ещё сложнее.

Reply

olesya_ewa October 14 2007, 15:13:11 UTC
Эт да, есть такой момент, но какой тренажер!:)))

Reply

aspiri October 14 2007, 16:25:06 UTC
Ты знаешь, что чем тоньше скалка, тем легче раскатывать тугое тесто? Я себе нашла подходящую скалочку наконец-то.

Reply

olesya_ewa October 14 2007, 16:28:18 UTC
Спасибо за подсказку, не знала, хотя и имею коллекцию скалок!:))

Reply

monailana October 14 2007, 17:15:04 UTC
Правду говоришь. У меня вот есть скалка из цельного куска мрамора, совсем тугое тесто не берёт(

Reply

aspiri October 14 2007, 17:21:55 UTC
Зато ей песочное и слоёное раскатывать хорошо, она всегда холодная.

Reply


Leave a comment

Up