Оптимизация лепки квадратных равиоли

Oct 14, 2007 18:37

У меня нет никакого приспосрбления для лепки равиоли - ни машинки, ни "вырезалки". Поэтому просто раскатываю тесто, на него - начинку, складываю и нарезаю ножом или роликом для теста. Кажется, я нашла для себя оптимальный способ формирования квадратных равиоли. Тесто бледное, начинка тоже, но вроде всё понятно. Вдруг кому ещё пригодится.

Тесто ( Read more... )

паста

Leave a comment

Comments 29

olesya_ewa October 14 2007, 15:02:04 UTC
Хорошо! :)
Я делаю разметку зубочисткой и складываю два пласта, но, по сути, все одно!:)))

Reply

aspiri October 14 2007, 15:10:57 UTC
Два больших круглых пласта? Так мне ни разу не удалось нарезать их одинакового размера. К тому же работать с небольшими кусками теста мне проще. Ещё один момент: тесто тугое, катается и лепится с трудом. Пока я второй пласт раскатаю, первый уже подсохнет. И склеивать края станет ещё сложнее.

Reply

olesya_ewa October 14 2007, 15:13:11 UTC
Эт да, есть такой момент, но какой тренажер!:)))

Reply

aspiri October 14 2007, 16:25:06 UTC
Ты знаешь, что чем тоньше скалка, тем легче раскатывать тугое тесто? Я себе нашла подходящую скалочку наконец-то.

Reply


begemotik64 October 14 2007, 16:30:13 UTC
Равиольки я таки насобачилась делать машинкой от и до, а вот пельмени, манты и прочие вареники у меня вечно разного размера, потому что раскатывать вручную лениво, а машинкой получается с краев поуже лента.

Reply

aspiri October 14 2007, 16:39:02 UTC
Тесто на пельмени мы высекаем стальной выемкой д.4 см, по привычке. Вареники - крышкой от монпасье, д.8 см. На манты - режем квадратами. О, кстати, у меня есть спец. ролик со съемными дисками для нарезки теста. Я им тоже пользуюсь, для широкой лапши.
Машинки нет и, подозреваю, не будет. Я делаю пасту в небольших количествах, и процесс раскатки совсем не напрягает.

Reply

begemotik64 October 14 2007, 16:47:51 UTC
А мне так машинка нравится:) И я всегда делаю про запас. Начинки мало делать как-то не получается;) Да и муж, стоит мне за пельмени взяться, тут же норовит себе пельменную диету устроить;) А чуть я заленюсь, грозит, что на магазинные перейдет:(
Вот что делаю только на 1 раз, так это вареники с картошкой. Я опытным путем установила, что самые вкусные они, когда пар внутри в виде воды не скапливается, чуть передержала - и привет, разжижается, не тот вкус...

Reply


olgrig October 14 2007, 17:20:24 UTC
Спасибо за идею, просто отлично!

Reply

aspiri October 14 2007, 17:22:58 UTC
Пользуйся, пожалуйста :)

Reply

olgrig October 15 2007, 14:22:25 UTC
Ален, а вот в чем-таки разница между равиоли и пельменями, принцип ведь один, только начинкой и формой или еще какой секрет?

Reply

aspiri October 15 2007, 14:34:11 UTC
А разницу между пельменями и варениками знаешь? Обсуждали когда-то: http://community.livejournal.com/oede/66335.html. Ты прочти пока, а я домой приеду, поужинаю, и напишу, чем итальянская паста с начинкой отличается от тех и от других.

Reply


galka204 October 14 2007, 19:09:30 UTC
Спасибо за чудесную технологию! Легко и красиво! Взяла на вооружение.

Reply

aspiri October 14 2007, 19:25:51 UTC
Спасибо за спасибо (с).

Reply


mukades October 15 2007, 05:02:15 UTC
Мы с вами не знакомы,но не могу молчать. Спасибо,дельный совет,чУдные фото.

Reply

aspiri October 15 2007, 08:05:49 UTC
С дельностью совета, может, и соглашусь, а вот фото оставляют желать. Но всё равно, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up